Сайт мошенника medpundit.blogspot.com

Сайт мошенника medpundit.blogspot.com

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
07.06.2020 18:23
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Пол Оффит
Смертельно опасный выбор
Чем борьба с прививками грозит нам всем

Морису Хиллеману и Стэнли Плоткину, которые поведали мне о красоте разума и могуществе вакцин

"Суд истории не знает жалости" - Раймон Арон

© Paul A. Offit, 2011, 2015
© А. Бродоцкая, перевод, 2017


* * *
Пролог (начало)

Идет война – война тихая и смертоносная.

На одной стороне – родители. Их еженедельно бомбардируют историями об опасностях прививок. Они слышат, что младенцев слишком пичкают вакцинами, перегружают их иммунную систему, – а потом видят, как детям делают целых 35 уколов всего за несколько лет, иногда по 5 за раз. Они слышат, что прививки вызывают хронические болезни. И слышат это от тех, кому доверяют, – от знаменитостей вроде Опры Уинфри и Ларри Кинга, Билла Мара и Дона Аймаса, Дженни Маккарти и Джима Керри, от народных избранников вроде Кэролин Мэлони, Криса Смита, Дэйва Уэлдона и Дэна Бертона, от тележурналистов вроде Шерил Аткиссон из вечерних новостей CBS и от популярных врачей вроде Мехмета Оза и Роберта Сирса. Но в основном они слышат это от таких же родителей – от родителей, которые уверяют, что с их детьми только что все было в порядке, а потом им сделали прививку – и все стало плохо. Понятно, что некоторые родители опасаются прививок: каждый десятый решает не делать ребенку по крайней мере одну из прививок[1]. Некоторые вообще не вакцинируют детей – с 1991 г. доля непривитых детей возросла более чем вдвое[2].

По другую сторону баррикады – врачи. Они устали от родителей, требующих индивидуального графика прививок, боятся отпускать домой непривитых детей, беспокоятся, что в их приемных, где полным-полно непривитых детей, теперь опасно находиться, и поэтому твердо стоят на своем. В наши дни уже 4 из 10 педиатров отказываются принимать семьи, где не делают прививок, из-за чего некоторые родители вынуждены обращаться к врачам или хиропрактикам, готовым пойти им навстречу[3].

А между двух огней – дети. Они беззащитны и становятся жертвами инфекций, которыми болели их дедушки и бабушки. Недавние вспышки кори, свинки, коклюша и бактериального менингита причинили страдания сотням детей, а нескольких убили – убили, потому что их родители боялись прививок сильнее, чем болезней, которые они предотвращают.

В общей неразберихе возникла еще одна группа – родители, обеспокоенные тем, что их дети оказались в зоне риска из-за непривитых сверстников. У некоторых – дети, которых и в самом деле нельзя прививать. Они ослаблены химиотерапией, потому что у них рак, или иммуносупрессивной терапией, потому что у них пересаженные органы, или стероидной терапией, потому что у них астма, – и этим детям в первую очередь грозит опасность. Они зависят от того, привиты ли те, кто их окружает: если нет, они наверняка окажутся под ударом во время вспышек инфекции.

Мы на перепутье. В последние 20 лет, когда все больше штатов позволяют отказываться от прививок под разными немедицинскими предлогами, популяционный иммунитет резко упал. И вопрос стоит все острее. Должно ли государство и дальше разрешать родителям по своему усмотрению отказываться от прививок? Или ему следует вмешаться и лишить их такого права?

О страхе перед прививками, о решениях, принятых под влиянием этого страха, о последствиях такого выбора и о голосах протеста и рассказано в этой книге.

Введение

Все фильмы ужасов начинаются одинаково. Где бы ни происходило действие: в заброшенной хижине, в темном переулке или в мирном сельском домике, – неизбежно звучит тихая реплика, через пять минут после которой начнется кровавая бойня:

– Слышите?..

То же самое происходит с некоторыми инфекциями у американских детей. 17 февраля 2009 г. Роберт Базелл, научный корреспондент вечерних новостей канала NBC, рассказал о необычной эпидемии в Миннесоте: несколько детей заразились менингитом, вызванным бактерией Haemophilus influenzae типа b, – или Hib-инфекцией[4]. Необычной эту вспышку делало то, что она не должна была произойти: вакцину против Hib-инфекции применяют уже 20 лет. Однако большинство детей из Миннесоты, в том числе и погибший от менингита ребенок, оказались не привиты[5]. Проблема была не в том, что родителям это было не по карману, что они не имели доступа к медицинскому обслуживанию или не знали, как полезны прививки. Они просто боялись – боялись, что вакцины содержат опасные добавки, что детям делают слишком много прививок сразу после рождения, что прививки вызывают аутизм, диабет, рассеянный склероз, синдром дефицита внимания, нарушение обучаемости и гиперактивность. И несмотря на научные исследования, которые должны были бы успокоить родителей, многие так и не успокоились. Когда вспышка миновала, одна мать пересмотрела свое решение: “Врач поглядел на меня и сказал: ‘Ваш сын умирает. Ему осталось совсем недолго’. Откровенно говоря, я никогда по-настоящему не понимала, какому серьезному риску мы подвергали своего сына”[6].

Вспышка в Миннесоте не была единственной. В 2008 и 2009 гг. вспышки Hib-менингита произошли в Пенсильвании, Нью-Йорке, Оклахоме и Мэне, и тогда погибли еще по меньшей мере 4 ребенка – в каждом случае родители принимали решение не прививать своих детей, сделав смертельный выбор[7].

Большинство современных родителей, вероятно, даже не слышали о Hib-инфекции. Однако пожилые доктора ее, конечно, помнят, как и наши бабушки и дедушки. До появления вакцины бактерия Hib вызывала менингит, заражение крови и пневмонию у 20 000 детей ежегодно, отчего 1000 погибала, а у многих других оказывался необратимо поражен мозг[8]. Сегодняшние вспышки – лишь крошечная доля того, что происходило в прошлом. Однако чем больше родителей решает отказаться от вакцинации, тем больше вспышек инфекций, которые можно было бы предотвратить, возникает по всей стране. И тем больше детей страдает безо всякой необходимости. Поэтому остается вопрос: слышите? Возможно, эти вспышки – лишь искорка, мелькнувшая на экране радара. Но что если они отражают глубинную и куда более серьезную проблему?

Озабоченность вызывает не только Hib-инфекция. Возвращаются коклюш, корь, свинка – болезни, которые некогда легко контролировались прививками. Коклюш – это поистине страшная инфекция. До 40-ых годов прошлого века, когда в США начали применять вакцину от коклюша, ежегодно им заболевали около 300 000 человек; в 7000 случаев исход был смертельным, почти всегда – у маленьких детей[9]. Теперь благодаря прививке от этой болезни умирает ежегодно менее 30 детей[10]. Но времена меняются.

Вашон – небольшой поселок на острове в округе Кинг в штате Вашингтон. Там живет около 10 000 человек, в основном высокообразованных и состоятельных. На острове есть начальная школа, средняя школа и старшая школа. Хотя школы на острове Вашон на сторонний взгляд точно такие же, как и в любом другом богатом городке, у них есть одно неочевидное отличие. Приблизительно каждый 7-ой ребенок на острове не привит, а среди учеников средней школы – каждый 4-ый. Последствия такого решения начали проявляться в начале 90-ых гг. В 1994 г. среди детей с острова Вашон было зарегистрировано 48 случаев коклюша, в 1995 г. это число возросло до 263, к 1999 г. – до 458[11].

Хотя начинается коклюш зачастую не очень грозно, это отнюдь не легкая болезнь. У заболевших коклюшем детей начинается кашель и насморк, краснеет горло. А затем появляется симптом, за который болезнь и получила свое латинское название pertussis — “кашель” – и английское whooping cough – “судорожный кашель”. Бактерия, вызывающая коклюш, – Bordetella pertussis – провоцирует накопление в дыхательных путях густой вязкой мокроты. Чтобы избавиться от нее, дети кашляют, однако она такая липкая и тягучая, что выкашлять ее невозможно. Ребенок впадает в панику и кашляет все сильнее и сильнее, иногда по двадцать раз кряду, не вдыхая. Поскольку припадки кашля лишают детей кислорода, многие кашляют до тех пор, пока буквально не посинеют. Долгожданный вдох сквозь суженные дыхательные пути производит характерный свист. Родители, слышавшие надсадный кашель при коклюше, никогда его не забудут.

Однако беда не только в кашле. У многих детей коклюш осложняется пневмонией (бактерия спускается в легкие) и судорогами, поскольку мозг не получает достаточно кислорода, а также удушьем, когда мокрота полностью забивает дыхательные пути. Иногда дети кашляют так сильно, что ломают ребра, и так долго, что доходят до истощения[12].

Остров Вашон, конечно, ярчайший пример того, что бывает, когда родители перестают прививать детей от коклюша, – но не единственный. 10 мая 2008 г. вспышка коклюша разразилась в Вальдорфской школе Ист-Бей в городе Эль-Собранте в штате Калифорния[13]. В Вальдорфских школах следуют учению Рудольфа Штайнера, автора антропософских “Основ развития врачебного искусства”[14]. Согласно Штайнеру, прививки “препятствуют кармическому развитию и циклам реинкарнации”[15]. Подобная философия привела к тому, что коклюшем заболели по меньшей мере 16 детей, в основном из самых младших классов, – и практически все они были не привиты. Когда органы здравоохранения исследовали причины вспышки и обнаружили, сколько детей остались незащищенными, то приняли редкое для Америки XXI века решение. Они закрыли школу до тех пор, пока эпидемия не отступила.

Вспышки коклюша происходили не только в Вашингтоне и Калифорнии – они были и в Делавэре, и в Иллинойсе, и в Миссисипи, и в Аризоне, и в Орегоне, и в Вермонте[16]. Вспышка в Делавэре в 2006 г. побудила Центры по контролю и профилактике заболеваний напечатать в своем еженедельном отчете о заболеваемости и смертности простое и страшное заявление: “Распределение по возрасту похоже на то, которое наблюдалось в допрививочную эпоху”[17]. В одной начальной школе в орегонском городе Ашленде нет ни единого привитого ребенка[18].

Возвращается и корь.

4 мая 2005 г. непривитая 17-летняя девушка из Индианы села на самолет, летевший в столицу Румынии Бухарест. Она выступала в роли миссионера по поручению своей церкви и посетила детский дом и больницу. Девушка не знала, что в Румынии свирепствует эпидемия кори. 14 мая, когда она летела домой в Индиану, у нее поднялась температура, начался кашель и насморк, покраснели глаза. Назавтра она отправилась на церковный пикник, где было 500 человек. Хотя она чувствовала себя плохо, ей не терпелось рассказать о поездке друзьям и соседям. Ни сама девушка, ни гости на пикнике не подозревали, что у нее корь. Однако 16 мая почти все тело больной покрылось красной пятнистой сыпью.

Через 2 недели после пикника, 29 мая, в департамент здравоохранения штата Индиана позвонил врач из Цинциннати, который только что госпитализировал 6-летнего мальчика с сильнейшим обезвоживанием организма. Диагноз – корь. Врач позвонил в департамент здравоохранения, чтобы сообщить, где мальчик побывал 2 недели назад: на церковном пикнике в Индиане...

1 Родители предпочитают не прививать детей: G. L. Freed, S. J. Clark, A. T. Butchart, et al., Parental Vaccine Safety Concerns in 2009, Pediatrics 125 (2010): 1–6; P. J. Smith, S. G. Humiston, Z. Zhao, et al., Association Between Delayed or Refused Vaccination Doses and Timely Vaccination Coverage, краткое содержание представлено на ежегодном съезде Педиатрического академического общества, Ванкувер, Британская Колумбия, 4 мая 2010 г.

2 Доля непривитых детей возросла более чем вдвое. S. B. Omer, W. K. Y. Pan, N. A. Halsey, et al., Nonmedical Exemptions to School Immunization Requirements: Secular Trends and Association of State Policies with Pertussis Incidence, Journal of the American Medical Association 296 (2006): 1757–1763.

3 Врачи отказываются принимать непривитых детей. E. A. Flanagan-Klygis, L. Sharp, and J. E. Frader, Dismissing the Family Who Refuses Vaccines: A Study of Pediatrician Attitudes, Archives of Pediatric and Adolescent Medicine 159 (2005): 929–934.

4 Роберт Базелл: NBC Nightly News, February 17, 2009.

5 Вспышка в Миннесоте: Centers for Disease Control and Prevention, Invasive Haemophilus Influenzae Type B Disease in Five Young Children – Minnesota, 2008, Morbidity and Mortality Weekly Report 58 (2008): 1–3.

6 Мать ребенка, заболевшего Hib-инфекцией: NBC Nightly News, 17 февраля 2009 г.

7 Вспышки Hib-инфекции: D. Sapatkin, A Fatal Link in Vaccine Shortage, Philadelphia Inquirer, April 1, 2009.

8 Hib-инфекция: Centers for Disease Control and Prevention, Invasive Haemophilus Influenzae Type B Disease in Five Young Children – Minnesota, 2008, Morbidity and Mortality Weekly Report 58 (2008): 1–3.

9 Коклюш до прививок: J. Cherry, P. Brunnel, and G. Golden, Report of the Task Force on Pertussis and Pertussis Immunization, Pediatrics 81 (suppl.) (1988): 933–984.

10 Коклюш в наши дни: Centers for Disease Control and Prevention, Preventing Tetanus, Diphtheria, and Pertussis Among Adolescents: Use of Tetanus Toxoid, Reduced Diphtheria Toxoid and Acellular Pertussis Vaccines, Morbidity and Mortality Weekly Report 55 (2006): 1–42.

11 Остров Вашон: K. Rietberg, C. DeBolt, N. Heimann, et al., School Exemption Data and Geocoding as Tools for Assessing Relationships of Pertussis Clusters to High Immunization Exemption Rates, http://cdc.confex.com/cdc/nic2002/recordingredirect.cgi/id/1446; Public Health Skepticism, 30 ноября 2002 г., http://medpundit.blogspot.com/2002_11_24_medpundit_archive.html

12 Симптомы коклюша: K. M. Edwards and M. D. Decker, Pertussis Vaccines, в кн. Vaccines, 5th ed., eds. S. A. Plotkin, W. A. Orenstein, and P. A. Offit (London: Elsevier/Saunders, 2008).

13 Эль-Собранте: H. K. Lee, Whooping Cough Outbreak Closes Private School in El Sobrante, http://www.sfgate.com/bayarea/article/Whooping-cough-outbreak-closes-private-school-in-3215851.php

14 Рудольф Штайнер: R. Steiner, Fundamentals of Anthroposophical Medicine (Toronto: Mercury Press, 1986). [Русское издание: Рудольф Штайнер. Основы развития врачебного искусства. Спб.: Деметра, 2008.]

15 OpenWaldorf.com, http://www.openwaldorf.com/health.html.

16 Вспышки коклюша в США: Centers for Disease Control and Prevention, Pertussis Outbreak in an Amish Community – Kent County, Delaware, September 2004 – February 2005, Morbidity and Mortality Weekly Report 55 (2006): 817–821; Illinois Department of Public Health, Pertussis Outbreak Prompts Public Health Warning: At Least 69 Sickened in Four Chicago-Area Counties, http://archives.lincolndailynews.com/2004/Jun/24/Features_new/health_b.shtml, 18 июня 2004 г.; Centers for Disease Control and Prevention, Use of Mass Tdap Vaccination to Control an Outbreak of Pertussis in a High School – Cook County, Illinois, September 2006 – January 2007, Morbidity and Mortality Weekly Report 57 (2008): 796–799; Centers for Disease Control and Prevention, School-Associated Pertussis Outbreak – Yavapai County, Arizona, September 2002 – February 2003, Journal of the American Medical Association 291 (2004): 1952–1954; Centers for Disease Control and Prevention, Pertussis Outbreak – Vermont, 1996, Morbidity and Mortality Weekly Report 46 (1997): 822–826; CDC Reported Highest Number of Whooping Cough Cases in Nearly Forty Years, http://www.medicalnewstoday.com/articles/15220.php; Centers for Disease Control and Prevention, Pertussis – United States, 1997–2000, Morbidity and Mortality Weekly Report 51 (2002): 73–76.

17 Вспышка коклюша в Делавэре: Centers for Disease Control and Prevention, Pertussis Outbreak in an Amish Community – Kent County, Delaware, September 2004 – February 2005, Morbidity and Mortality Weekly Report 55 (2006): 817–821.

18 Ашленд, штат Орегон: S. Robinson, A. Timmons, and L. Duncan, School Exemptions and Disease Risk in Ashland, Oregon, http://library.state.or.us/repository/2006/200609210755004/index.pdf.

Продолжение в посте https://vk.com/wall-109899830_6012 и в книге https://www.litmir.me/br/?b=594012&p=3
Про эту книгу также тема в https://vk.com/topic-32482446_35786719 Вложение = https://www.litmir.me/br/?b=594012&p=2

Связанные реквизиты, страницы:www.litmir.me, cdc.confex.com, medpundit.blogspot.com, www.sfgate.com, OpenWaldorf.com, www.openwaldorf.com, archives.lincolndailynews.com, www.medicalnewstoday.com

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация