Сайт возможного мошенника prichod.ru

Сайт возможного мошенника prichod.ru

Возможно это мошенник, будьте осторожны

Жалобы от пользователей

Внимание.Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Сайт предоставляет лишь техническую возможность для размещения жалоб Пользователей и обмена информацией с соблюдением требований законодательства РФ и Правил пользования сайтом(Правила удаления жалоб), самостоятельно не инициирует размещение информации на Сайте, не выбирает получателей информации, не участвует в формировании содержаниястраниц Сайта, в момент размещения информации Пользователями Сайта не знает, и не имеет возможности знать (в том числе технической), нарушает ли такое размещение охраняемые законом праваи интересы третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания страниц Сайта.
Администрация Сайта не осуществляет предварительную проверку (модерацию и/или цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не предусмотренных законодательством РФ.
Дата, от когосообщенияИсточник
14.06.2021 16:06
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
ИГУМЕН ПАРАМОН (ГОЛУБКА)
ЦЕРКОВНЫЕ ВЫСТАВОЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В «ПРАВОСЛАВНЫЙ ЧЕРКИЗОН» (05.04.2013)
Беседовала Ольга Богданова

Православные выставки уже давно стали привычными мероприятиями как для москвичей, так и для жителей других городов. Кто-то посещает их для того, чтобы посмотреть, «какое оно, Православие», кто-то приходит за книгой или «монастырским медком». Но и для тех, и для других, и для третьих такая выставка может стать местом встречи с Церковью, первым знакомством с православной жизнью. Что нужно для того, чтобы посетители выставок могли получить доброкачественную информацию и ничто не испортило им впечатления от первого соприкосновения с Православием, как сделать так, чтобы неопытных людей не обманули мошенники или сектанты, которые порой пытаются рядиться под православных и принимать участие в подобных мероприятиях? Об этом порталу «Приходы» рассказывает председатель Комиссии по координации выставочной деятельности Русской Православной Церкви, наместник Донского ставропигиального монастыря игумен Парамон (Голубка).

Отец Парамон, уже не год и не десятилетие ведется активная выставочная деятельность Русской Православной Церкви. Общеизвестны выставка-форум «Православная Русь», ряд церковно-общественных проектов. Действуют ли в Церкви какие-то правила, согласно которым регламентируются подобные выставки?

– Активная выставочная деятельность Русской Православной Церкви началась с 90-х годов прошлого века, с возрождения Церкви. Тогда стали проводиться православные выставки в Москве и регионах.

Никакого церковного органа, который бы занимался регламентацией выставочной деятельности, не существовало. Выставки старались по мере сил и возможностей контролировать священники и архиереи. Например, в Москве при приснопамятном Патриархе Алексии II контроль за деятельностью выставок осуществлял викарий Патриарха архиепископ Истринский Арсений.

28 ноября 2011 года распоряжением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла была образована Комиссия по координации выставочной деятельности Русской Православной Церкви. Основная задача комиссии – сформировать церковные критерии оценки православных выставочных мероприятий, определить четкие правила и требования к организаторам и участникам выставок. Данное решение было продиктовано увеличившимся количеством проводимых выставок и, как следствие, падением уровня качества мероприятий, а также поступающими жалобами посетителей.

«Положение о выставочной деятельности Русской Православной Церкви», принятое в марте прошлого года на Высшем Церковном Совете и утвержденное Святейшим Патриархом, стало первым плодом работы Комиссии. В документе запечатлен самый лучший опыт Церкви за прошедшие два десятилетия в проведении таких мероприятий, а также указан вектор их развития. Определены понятия «православная выставка», «православная выставка-форум», «православная выставка-ярмарка», «православная ярмарка».

В рамках работы над едиными правилами привлекались специалисты Центра научных исследований и технического регулирования в сфере услуг Института региональных экономических исследований. В течение прошлого года во время неоднократных проверочных мероприятий Комиссия вела кропотливую работу по изучению и выявлению нарушений на выставках. Проект требований к участникам и организаторам православных выставочных мероприятий направлен на рассмотрение и утверждение священноначалию.

Нередко в переходах метро можно услышать рекламные объявления о проведении, например, на ВВЦ ярмарок, приуроченных к тем или иным православным праздникам. Как посетители таких выставок могут быть уверенны в том, что это действительно церковные мероприятия?

– Непременное условие – это наличие у организаторов и церковных участников подобных мероприятий специального разрешения от правящего архиерея.

Что касается "рыночности"… На выставках людям предлагают освященные иконы и одновременно продукты питания, а также обещают встречи со священниками. При этом и священнослужителей, и воцерковленных прихожан весьма смущают такие навязчивые призывы, ведь они по сути дела, сводят мероприятия, которые, по идее, должны были быть церковными событиями, всего лишь к одной из рекламируемых услуг. Возможно ли повлиять на организаторов выставок в данном вопросе?

– Комиссия ведет с организаторами разъяснительную работу, дабы повысить уровень православных выставочных мероприятий и исключить их превращение в «православный черкизон».

А как вообще организаторы относятся к тому, что Церковь будет контролировать выставки?

– Поначалу отнеслись настороженно. Однако в процессе работы удалось выстроить доверительные отношения.

Ведется ли контроль за печатными изданиями, предлагаемыми посетителям православных выставок-ярмарок? Если ведется, то каким образом?

– Да, несомненно. На выставке может быть реализована лишь та религиозная литература, которая имеет гриф Издательского совета Русской Православной Церкви, и периодика, имеющая гриф Синодального информационного отдела.

Предполагается ли возможность торговли продуктами в рамках таких мероприятий? Кто может это делать, какие требования предъявляются к продавцу?

– Такая возможность предоставляется как подсобным хозяйствам при храмах и монастырях, так и частным лицам, если их продукция соответствует требованиям государственного законодательства.

А если идет пост, можно продавать, скажем, творог или пирожки с мясом?

– В порядке эксперимента я прошедшим Рождественским постом на одной из выставок подошел к стенду, на котором был представлен очень широкий ассортимент мясной продукции – мясо, сало, колбасы – и спросил: «Это соевое мясо?». На полном серьезе, отстаивая качественность своей продукции, продавец ответил: «Нет, что Вы! Все натуральное!» – «А как же Вы продаете мясо в пост на православной выставке?» – «А мы продаем только тем, кому батюшки благословили послабление поста».

Наша комиссия ведет контроль за содержательной частью выставки и согласно нашим правилам нужно констатировать, что скоромная (мясо-молочная) продукция, реализуемая в период поста, вступает в противоречие с церковной традицией.

Кто может стать экспонентом (участником) православной выставки? Имеются ли в этом вопросе ограничения?

– Монастыри, приходы, мастерские, ООО, индивидуальные предприниматели, – все, кто, согласно законам Российской Федерации, имеет право на реализацию продукции, при условии, что эта продукция не противоречит церковным устоям.

Что делать тем посетителям, которые увидят в экспозиции или на прилавке что-то, что смущает совесть православного христианина и явно нарушает правила проведения православных выставок?

– Во-первых, обратиться в дирекцию, то есть к организаторам выставки. В случае, если нарушения не были устранены, направить письменное обращение в Комиссию по координации выставочной деятельности на адрес vst@patriarchia.ru. На такие сигналы мы реагируем оперативно.

Фото сайта Донского ставропигиального монастыря
https://prichod.ru/aktualniye-voprosy/4374/

Связанные реквизиты, страницы:prichod.ru, vst@patriarchia.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация
14.06.2021 16:04
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Т.С. Карпачева
КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ СЕКТАНТОВ НА ЯРМАРКЕ (24.04.2013)
Беседовал Алексей Латышев

В последнее время в прессе появились сообщения о том, что немалая часть из имеющих в своем названии отсылку к Православию выставок-ярмарок, которые проводятся сегодня во многих городах России, на самом деле никакого отношения к Русской Православной Церкви не имеют. Порой среди их участников можно встретить различного рода аферистов и сектантов, которые под видом православных священников обманывают посетителей, вымогают у них деньги якобы на строительство храмов, а иногда и вербуют людей в свои секты. Мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию доцента кафедры миссиологии Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, научного сотрудника Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского Т.С. Карпачеву.

Татьяна Сергеевна, как простой посетитель может определить, что перед ним не настоящий священник, а мошенник? На что ему следует обратить внимание? Куда он может обратиться в случае, если обнаружит на выставке подобного лжесвященника?

- Да, обозначенная Вами проблема в настоящее время стоит очень остро. В наш Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского неоднократно обращались люди, вышедшие из секты А.Ю. Попова («бога Кузи»); они рассказывали, что были завербованы в секту на православной ярмарке и впоследствии сами по приказу своего гуру обманывали людей. По сообщениям пострадавших от секты граждан и их родственников, основной доход она имеет именно с православных ярмарок; А.Ю. Попов утверждает, что все и так принадлежит ему как богу, поэтому все деньги надо априори отдавать ему как по праву ему принадлежащие. Обладая даром убеждения, он пользуется стрессовым состоянием людей, чувством одиночества в старости, конфликтными ситуациями в семье и внушает своим адептам идею, что им невероятно повезло: они встретились с ним, «живым богом», и поэтому, неукоснительно выполняя все приказания, должны почитать это за великое счастье.

Что касается священников на ярмарках, следует помнить, что священнослужитель всегда может полностью представиться: имя, фамилия, священный сан, храм, в котором он служит, сектанты же не любят предоставлять о себе никакой информации, потому что монастыри и приходы, от которых они якобы ведут торговлю, на самом деле ничего о них не знают.

Если вы обнаружили на ярмарке или где-либо лжесвященника, надо обратиться в Комиссию по координации выставочной деятельности, отправив письмо на адрес vst@patriarchia.ru, а если столкнулись с финансовым мошенничеством - написать заявление в полицию.

Какие на данный момент существуют наиболее известные секты подобного рода?

- Кроме секты «бога Кузи», нам не известны сектантские организации, действующие на православных выставках, но одной этой уже более чем достаточно: на ярмарках, регулярно проходящих на ВВЦ в Москве, до последнего времени ей принадлежала значительная часть стендов, гораздо более половины. Та же ситуация - и в регионах.

На ярмарках также можно увидеть попрошаек и различного рода шарлатанов, прикрывающихся названиями монастырей с целью сбора «пожертвований», но на самом деле к монастырям не имеющих отношения.

Кроме того, есть не менее важная проблема: это торговля на православных ярмарках псевдоправославной литературой. В частности, почему-то невероятную популярность именно среди православных приобрела сейчас невежественная брошюра К.П. Кравченко «Оздоровление организма по методике священномученика Серафима (Чичагова)», содержащая не только ряд кощунств по отношению к Евхаристической чаше, но и пропаганду «методов лечения», которые, по мнению врачей, представляют опасность для жизни и здоровья человека. Сама Кравченко не имеет медицинского образования, но это не мешает ей рекламировать собственную «методику лечения», прикрываясь именем священномученика Серафима. В настоящее время Издательским советом Русской Православной Церкви данная брошюра внесена в список не рекомендованных для распространения через систему церковной (епархиальной), приходской, монастырской книжной сети.

- Как ведется борьба с подобными явлениями? Что, в частности, делает со своей стороны Центр Иринея Лионского?

Мы изучаем вероучение и деятельность различных сект, встречаясь с пострадавшими от деструктивных культов гражданами и анализируя литературу и иные материалы, принадлежащие той или иной секте. На нашем сайте можно увидеть огромное количество материалов по самым разным сектам: статей, писем пострадавших, новостей из залов суда. Таким образом мы предупреждаем граждан об опасности, которую несут тоталитарные секты. Руководитель нашего Центра профессор Александр Леонидович Дворкин систематически читает в разных городах России просветительские лекции об опасности сектантской экспансии. Мы предоставляем журналистам материалы по тем или иным сектам с целью широкого информирования населения о феномене тоталитарного сектантства.

Секты скрывают правду о своей деструктивной, а подчас откровенно противоправной деятельности – мы ее раскрываем.

В настоящее время проблемой проникновения сект и различного рода шарлатанов на православные ярмарки заинтересовался, в частности, Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества. Разработан ряд требований к проведению православных выставок с целью ограждения посетителей от сектантских махинаций.

***
О правилах, которыми регламентируются православные выставки, и о том, что делается для того, чтобы неопытных людей не обманули мошенники или сектанты, которые порой пытаются рядиться под православных и принимать участие в подобных мероприятиях, читайте также в интервью председателя Комиссии по координации выставочной деятельности Русской Православной Церкви, наместника Донского ставропигиального монастыря игумена Парамона (Голубки) https://prichod.ru/aktualniye-voprosy/4374/

https://prichod.ru/aktualniye-voprosy/5006/ Вложение = https://prichod.ru/aktualniye-voprosy/4374/

Связанные реквизиты, страницы:prichod.ru, vst@patriarchia.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация
27.04.2018 14:25
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Будьте бдительны! Вновь ошивается в православных группах мошенник Александр Зацепин https://vk.com/id485274775 просит помочь деньгами семье умершего священника, но номер карты даёт свой ⛔ 4276163157959268 Настоящий номер карты для помощи на сайте прихода https://prichod.ru/opyt-prihodov/31342/ Под кого только этот аферист не собирал! Постов о нём много

Связанные реквизиты, страницы:prichod.ru, 4276163157959268, Александр Зацепин

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация