Сайт мошенника news.vtomske.ru

Сайт мошенника news.vtomske.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
23.12.2019 14:16
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Известный «гастролер» собирает деньги на лечение дочери в маршрутках Томска

Алексей Степанов, известный во многих регионах страны, собирает в общественном транспорте Томска пожертвования на лечение своей дочери. При этом изображение ребенка отличается на объявлениях. Томичей просят быть бдительными.

В редакцию портала vtomske.ru обратились томичи, рассказав, что некто расклеил по городу объявления с просьбами собрать средства на операцию по удалению опухоли якобы для его маленькой дочери. Томичи сообщили, что имя девочки — Степановой Татьяны Алексеевны — и ее отца — Степанова Алексея Ивановича — в объявлениях фигурируют одни и те же, однако на фотографиях изображены разные дети.

Кроме того, мужчина, представляясь Алексеем Степановым, собирает пожертвования на операцию в общественном транспорте.

«По всему городу на остановках развешаны листовки, где аферист собирает деньги якобы на лечение. Кроме того, он ходит по маршруткам и раздает листовки. При этом, фотографии девочки разные, на одном из объявлений — фотография девочки-модели из Украины. Указанный на объявлении адрес — улица Учебная, 6, тоже ложный», — сообщил в редакцию Михаил.
«Я давно такого не видел. И думал, что это уже какой-то пережиток прошлого. Около двух недель назад ехал в троллейбусе в центре Томска, на остановке в районе ТЭМЗа зашел мужчина и начал очень плаксивым голосом, с мрачным видом просить деньги на лечение якобы его дочки. Прошелся по салону, раздавал визитки и даже за один заход набрал, ну, рублей 200-300 точно. Потом я по городу стал замечать расклейки. Сразу стало понятно: что-то здесь не так. Но я даже предположить не мог, что это такой популярный «гастролер», о котором знают во многих регионах», — рассказал корреспонденту vtomske.ru наш читатель Юрий.

Он также отметил, что мужчина упоминал, что сюжеты про его дочь и ее состояние можно посмотреть на телеканале «Россия 1».

«Но в это время показывают программу «Вести в субботу», которую ведет Сергей Брилев. Даже здесь он соврал. <...> Он очень много говорил. И там фигурировали такие фразы как «я как отец ребенка стою перед вами на коленях», «я прошу помочь, не дай Бог вам с таким столкнуться» и в таком духе», — добавил Юрий.

По данным из открытых источников, в августе Алексей Степанов стал героем шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1». В рамках программы, запись которой можно найти в интернете, он рассказал, что собирает деньги в общественном транспорте, показывая фотографии детей, рассказывая о том, что он является отцом и ребенок тяжело болен.

При сравнении фотографии мужчины с объявлений, которые появились на томских остановках, и записи шоу можно заметить, что это один и тот же человек.

В шоу Степанов рассказал, что все вырученные средства он перечисляет в детские дома, однако подтверждения этому нет никакого. Мужчина отмечал, что за 11 лет «заработал» на попрошайничестве 15 миллионов рублей.

Схема работы у Степанова одна — он приезжает в город, осматривается, а затем оклеивает листовками и афишами автобусные остановки, столбы, размещает объявления на стенах зданий и магазинов, а также ходит собирать средства по автобусам и маршруткам. Как отмечает сам Алексей Степанов, за один раз в автобусе он собирает порядка двух-трех тысяч рублей. Таким образом он гастролирует по регионам, из последних мест — Ноябрьск, Ямал, Тюмень и прочие.

В СМИ сообщали, что полиция Ямала в отношении Степанова возбудила уголовное дело по статье «мошенничество». Также он уже привлекался к уголовной ответственности и получал срок за присвоение денежных средств от продажи билетов на несуществующий концерт.

Как рассказала корреспонденту vtomske.ru член правления Союза родителей детей-инвалидов Ирина Колосова, Степанова она встретила, как и многие томичи, в автобусе и успела заснять происходящее на видео.

«Это известный мошенник, он говорит голосом профессионального попрошайки, даже эти интонации должны уже напрягать людей, но они верят почему-то. Он использует отвлекающие маневры, трясет паспортом, никто его, конечно же, не проверяет. Называет номера каких-то постановлений, говорит о сюжетах по телевизору. Я ему сказала, что в Томске есть официальные благотворительные фонды, на что он ответил, что здесь он соберет быстрее. <...> Мы проверяли и адрес, такие люди там не проживают. <...> Когда исчезнут такие люди, в том числе этот мужчина — наверное, когда люди перестанут им давать деньги», — рассказала Ирина Колосова.

В свою очередь руководитель благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева в разговоре с корреспондентом портала напомнила, что помогать рекомендуется только через официальные благотворительные фонды, через которые деньги пойдут действительно на помощь тяжело больным ребятишкам.

Григорьева отметила, что благотворительные фонды ранее объединились в ассоциацию «Вместе против мошенников», условившись, что сбор средств на личные карты, посредством размещения объявлений и кубов, на улицах и в общественном транспорте запрещен.

«В больших городах уже практически не встречаются люди, собирающие в кубы или в маршрутках или метро, зато эти гастролеры поехали в регионы. Здесь, по моему мнению, существует нехватка информации — люди не знают, что честные фонды не отправляют ни родителей, ни волонтеров, ни сотрудников собирать деньги «в поля». Есть кубы в торговых точках, но только по договору с учреждениями и эти данные есть все на сайтах фондов», — сказала Светлана Григорьева.

Она добавила, что неоднократно, когда видела на улицах Томска людей, собирающих деньги в кубы, обращалась в полицию.

«Но у этих людей есть документы на зарегистрированные и существующие по бумагам фонды, но которые по факту просто являются мошенниками. И полиция говорит: «А что мы можем сделать? Им же люди самостоятельно деньги отдают, они же не забирают у них насильно». <...> Эти гастролеры, уйдя из больших городов, едут в регионы, собирают деньги, а потом едут в другие города. И плюс ко всему, они не только посредством мошенничества собирают деньги, но и мешают работе честных фондов, ведь обманутые люди потом перестают верить, что есть кто-то, действительно помогающий», — сказала Григорьева.

Корреспондент редакции позвонил по номеру, указанному в объявлении. Ответивший мужчина сказал, что он является Алексеем Степановым. По его словам, он не ездит по разным городам, мошенником не является и проживает со своей дочерью по адресу, указанному в объявлении (улица Учебная, 6), а все желающие могут прийти и найти в квартире как его, так и ребенка.

«Вы не смотрите, что дома на карте нет. Он есть. Здесь в квартире № 11 мой ребенок. Это мой ребенок. В программе «Прямой эфир» я говорил то, что они просили. За полмиллиона рублей. Вы скажете за полмиллиона, что вас просят? Нет? А я скажу! Я сказал, что это не мой ребенок, чтобы полученные с передачи деньги отдать своему ребенку. Это все было постановкой. <...> Интернет — это забор, вы верите всему, что на заборе написано? Мне никто не может предъявить судебное решение, в котором я был бы признан мошенником. Ни одного такого приговора нет, и все, что там пишется, — полная чушь», — сказал Алексей Степанов.

На вопрос журналиста о том, почему на объявлениях изображены разные дети, Степанов заявил, что девочка одна и та же, просто фотографии были сделаны при разных обстоятельствах. «Это одна и та же девочка, только снятая в студии и дома», — сказал он.

Редакция портала vtomske.ru планирует в ближайшее время уточнить, поступали ли обращения о деятельности мужчины в полицию и получить комментарий регионального УМВД.
https://news.vtomske.ru/news/169625-izvestnyi-gastroler-sobiraet-dengi-na-lechenie-docheri-v-marshrutkah-tomska Вложение = https://news.vtomske.ru/news/169625-izvestnyi-gastroler-sobiraet-dengi-na-lechenie-docheri-v-marshrutkah-tomska

Связанные реквизиты, страницы: vtomske.ru, news.vtomske.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация
16.11.2019 16:30
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Вот вам ещё один пример. "Судья" Галяутдинова Екатерина Викторовна это известная прошманда, как бы назначенная Путиным. Насколько мне известно, именно благодаря этой недосудье Кировский так называемый "суд" даже не почесался, чтобы заслуженно посадить в тюрьму мадам Оксану Козловскую из ПЖиВ. Мишеньку Волохова, её сыночка, воровской путинский режим тоже не посадит: https://news.vtomske.ru/news/168128-ugolovnoe-delo-syna-spikera-obldumy-kozlovskoi-perenapravleno-v-tomskii-raisud
По конституции судей должен назначать народ, фактически же их за спиной Путина назначает узкий круг лиц, по сути наплевав на конституцию, а значит и на всех нас. Трудно найти справедливость там, где её нет. Те, кто хоть раз побывал в путинских недосудах, запомнит их на всю жизнь.
А вот вам мошенник-едераст из "Единой России", от которого пострадало много людей, деньги которых он с дружками присвоил, а свои обязательства он даже и не думал выполнять. И который вместо десяти лет тюрьмы получил всего лишь пять от судьи-флюгера Галяутдиновой. Собственно, его дружки из "Единой России" и есть его крыша, вместе они умеют только дерибанить, распиливать и обворовывать. И такая едералистическая погань до сих пор разгуливает на свободе: https://vk.com/varlamov_a
Как видите, вместо правового поля у нас есть вонючее путинское болото, в котором процветает разная шваль. Зато обычные граждане в этом болоте тонут постоянно.
Путин же сказал, что своих в обиду не даст. Тут всё логично. Чужой президент, которого мы не выбирали, и представляет чужие интересы. А вовсе не наши, как некоторые ещё наивно полагают. Кто-нибудь ещё сомневается в том, что он живёт в насквозь гнилом клептократическом недогосударстве? Вложение = https://news.vtomske.ru/news/168128-ugolovnoe-delo-syna-spikera-obldumy-kozlovskoi-perenapravleno-v-tomskii-raisud

Связанные реквизиты, страницы: news.vtomske.ru, Андрей Варламов

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация