Сайт мошенника www.kuzbass85.ru

Сайт мошенника www.kuzbass85.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
11.12.2019 22:07
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Н.В. Каклюгин - канд. мед. наук, врач психиатр-нарколог, руководитель обществ. орг. «Доброе сердце. Кубань»
Соединённые Штаты Сибири, или Харизматическая «реабилитация» России в отдельно взятом регионе (02.03.2015)

Часть 2. Суды и афёры (окончание)

... На проходящем в России в 2013 г. Международном экономическом форуме ему удалось подойти близко к президенту В.В. Путину в тот момент, когда корреспондент лоббирующего неопятидесятников спутникового телевизионного канала «ТБН» нажал на кнопку фотоаппарата. В итоге у неискушённого лживой сущностью неопятидесятничества и его адептов может создаться впечатление о краткой деловой встрече «благотворителя» Тарасова с руководителем страны. В короткой заметке об этом событии на мало кому известном новостном портале «для своих» www.runews.org нескромно сообщалось, что «Евгению Тарасову удалось встретиться с Президентом России Владимиром Путиным... Тарасов представил Президенту отчёт о работе Фонда за прошедшие семь лет и попросил поддержки в реализации благотворительных и социальных проектов в Кемеровской области». И далее следует прямая речь Тарасова: «Президент ознакомился вкратце с отчётом и сказал, что это очень хорошая важная работа в его глазах и глазах государства». Венчает этот триумф фантазии, больше похожей на разыгрывание спектакля в детском саду, история о том, что Президент одобрил предложение Тарасова обратить внимание на деятельность фонда «Свобода» и оказать содействие в развитии социально-ориентированных некоммерческих организаций. Понятно, что развивать сектор негосударственных общественных организаций, реализующих социальные проекты, нужно и без обращения афериста-неопятидесятника к российскому президенту. Было оно или нет на самом деле, не так важно, хотя налицо игра словами и ситуацией. Достаточно взглянуть на совместное фото Тарасова и В.В. Путина, чтобы понять, кто инсценировал рабочую встречу, а кто просто проходил мимо, не ожидая никакого подвоха.

В отношении же одобрения президентом акцентирования внимания на том, чем занимается фонд «Свобода» в действительности, невозможно не выполнить столь серьёзное и ответственное поручение. Ведь данному главой государства заданию, анализу деятельности тарасовских проектов и посвящена эта работа. Продолжим разбирать далее взаимоотношения трёх организаций: неопятидесятнической «Новоильинской церкви», благотворительных фондов «Свобода» и «Источник Жизни». После возбуждения описанного выше уголовного дела, целой серии публикаций в местных средствах массовой информации «по горячим следам» и выхода в эфир ряда видео-сюжетов, «Источник Жизни» стал крайне неудобен в использовании для прикрытия псевдореабилитационной вербовочной деятельности неопятидесятнической организации пастора Банцеева. Активистам нетрадиционной религиозной ориентации нужен был новый игрок. И тогда в дело вступил благотворительный фонд «Свобода» под официальным руководством Евгения Тарасова и неофициальным, скрытым контролем пастора Ильи Банцеева.

Известно, что в члены попечительского совета фонда «Свобода», как и в случае с фондом «ЦЗМ», где его создателем и негласным «серым кардиналом» является неопятидесятнический епископ «Царства Бога» Сергей Бритвенко, входит действующий неопятидесятник-харизмат, старший пастор так называемой «Новоильинской церкви», гражданин Канады Илья Банцеев. Председателем попечительского совета фонда избран владелец юридического агентства «Талион» Виталий Заздравных. Однако, понятно, что определяющую роль в деятельности новокузнецкой «Свободы» играет всё же Банцеев.

Связка неопятидесятнической структуры и аффилированного с ней («de facto», не «de jure»), якобы, абсолютно нерелигиозного, светского благотворительного фонда или другой формы общественной организации - ставшая уже классической схема ухода сектантов от пристального внимания государственных надзорных служб и общественности. И опрометчиво размещённый на сайте «Новоильинской церкви» информационный материал о деятельности БФ «Свобода» - тому яркое и наглядное подтверждение.

Уже не раз в России проводились журналистские расследования с разбором «полётов» в этом до сих пор так и не упорядоченном, не регламентированном никакими законами и нормативно-правовыми актами секторе. В отношении фонда «Свобода» в том числе. На официальном сайте «Свободы» Евгений Тарасов лично сообщил о том, что в вечернем выпуске новостей от 1 августа 2014 г. на канале ВГТРК «Вести-Кузбасс» вышел резонансный материал о деятельности возглавляемой им организации. За несколько дней до этого, 26 и 30 июля 2014 г., были опубликованы критические статьи о нём же: в газете «Кузбасс» (см. здесь: http://www.kuzbass85.ru/2014/07/25/psihicheskaya-ataka-svyatosh/ ) и в городской электронной газете «Novokuznetsk.su» (см. здесь: http://www.novokuznetsk.su/news/city/1406691741 ) Тогда же, 30 июля 2014 г., на информационном портале Кубанской митрополии Русской Православной Церкви «Правкубань» все претензии к деятельности фонда «Свобода» и к господину Тарасову лично, были обобщены в едином материале под названием «Пресс-служба Кузбасской митрополии призывает жителей региона быть осторожными при взаимодействии с представителями «Церкви христиан веры евангельской» (см. здесь).

Господин Тарасов отреагировал достаточно оперативно и сообщил у себя на сайте в небольшой заметке своё мнение по этому ставшему в очередной раз болезненным для него и его попечителей вопросу. Присвоил при этом материалу броское, но странное и абсолютно противоречивое по сути, как и всё, что обычно делают неопятидесятники-харизматы, название «Наш ответ экстремизму». Что характерно, не преминул воспользоваться авторитетом партии «Единая Россия» и приложил к статье свое фото на фоне баннера «единороссов». Снова манипуляция сознанием читателей в расчёте на их низкий уровень интеллекта.

В своем кратком фантазийном очерке друг неопятидесятников и их протеже предложил читателям сайта, которые, видимо, и составляют ядро его харизматической организации, версию о том, что вышеуказанные телерепортаж и статьи «несут в себе экстремистский характер, направлены на разжигание религиозной ненависти среди представителей различных конфессий и оскорбляют чувства верующих людей». Дополнительно он пояснил, что высказывания журналистов относительно деятельности фонда «Свобода» с применением методов скрытого воздействия на психику, в числе которых гипноз, практика применения психотропных препаратов и другие, «являются абсолютно ложными и необоснованными, наносят огромный моральный вред репутации и значительный ущерб деятельности фонда». Какой моральный и не только ущерб наносит фонд «Свобода» и другой возглавляемый Евгением Тарасовым благотворительный фонд «Источник Жизни» России и её гражданам, защитник своих «поруганных» чести и достоинства, естественно, не стал сообщать. И вполне обоснованно, поскольку раскрытие данного вопроса не в интересах таких как он исполнителей сконструированных за рубежом стратегических миссионерских проектов с геополитическим подтекстом, где основным способом обоснования своей прозелитической деятельности избрано оказание услуг по социальной реабилитации алкоголиков и наркоманов.

http://ruskline.ru/analitika/2015/03/02/soedinyonnye_shtaty_sibiri_ili_harizmaticheskaya_reabilitaciya_rossii_v_otdelno_vzyatom_regione/

Связанные реквизиты, страницы: www.runews.org, www.kuzbass85.ru, www.novokuznetsk.su, ruskline.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация