Сайт мошенника vedomosti-ural.ru

Сайт мошенника vedomosti-ural.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
25.06.2020 22:27
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
От редакции паблика: в последнее время Всеволод Могучев - кто-то вроде представителя или пресс-секретаря схиигумена (на сегодняшний день) Сергия Романова
*****

Автор: Виталий Стрельников
"ВЕДОМОСТИ Урал" (03.11.2011)
Обвинительный приговор в отношении молодого и подающего надежды свердловского политика вступил в законную силу. Осужденный изначально называл это дело сфабрикованным

Для жителей Свердловской области, хоть немного искушенных в нашей местечковой политике, имя Всеволода Могучева наверняка о чем-нибудь да скажет. Например, о том, что в начале 2011 года этот молодой 23-летний человек заявлялся кандидатом на участие в выборах депутата Екатеринбургской городской думы по 14 избирательному округу. Или о том, что в свое время он активно занимался созданием и развитием в Екатеринбурге отделения «Движения против нелегальной иммиграции». Или же о том, что он являлся руководителем регионального отделения Дружины движения «НАШИ», состоял в региональном отделении ЛДПР, в Общественной Молодежной Палате при Екатеринбургской городской Думе...

В общем, общественно-политические пристрастия и устремления Всеволода столь же разноплановы, сколь и многочисленны. И нелегко поверить в то, что при такой плотной занятости этот молодой и, как принято говорить, подающий надежды политик, находил время, чтобы заниматься преступной деятельностью.

Но Чкаловский районный суд города Екатеринбурга недавно провозглашенным именем Российской Федерации приговором подтвердил теперь уже достоверно установленный факт: Всеволод Могучев действительно совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), относящееся к категории преступлений средней тяжести.

Фабула разработанного и реализованного Могучевым и его подельником Александром Омельчуком преступления достаточна проста. Так, согласно приговору суда, они, действуя совместно и согласованно, уговорили одного своего знакомого Вождаева (Могучев познакомился с ним через «Интернет», а затем представил Вождаева Омельчуку) заключить инвестиционный договор. Согласно этому договору и приложению к нему Вождаев передал сообщникам в общей сложности 45 тысяч рублей, которые якобы должны были быть вложены в открытие фотосалона. Несмотря на то, что Вождаев был с Могучевым и Омельчуком знаком недостаточно хорошо и опасался, что они его обманут, тем не менее он вложился в это «выгодное дельце». Ведь компаньоны обещали ежемесячно выплачивать ему по 30 тысяч рублей и, в случае необходимости, сразу отдать ему те деньги, которые он изначально инвестировал в фотосалон.

Однако все эти заманчивые условия так и не были выполнены. От мифического фотосалона, который в итоге так и не был открыт, Вождаев не получил ни рубля, в связи с чем вынужден был обратиться в правоохранительные органы.

Этим, казалось бы, выеденного яйца не стоящим делом изначально занялись очень серьезные структуры. По некоторым сведениям, расследование дела осуществлял следственный отдел № 12 СУ при УВД по МО «город Екатеринбург» в лице капитана юстиции Якимова, а оперативное сопровождение по делу обеспечивал оперуполномоченный Центра «Э» оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по УрФО старший лейтенант милиции Шемякин. Не исключено, что подключение столь серьезных структур к расследованию по большому счета рядового дела было обусловлено фигурой самого Могучева и тем противодействием, которое он изначально начал оказывать следственным органам.

Так, в своем распространенном в сети «Интернет» «Заявлении в адрес СМИ, правозащитных организаций и просто русских православных людей» Всеволод сообщил о том, что уголовное дело против него сфабриковано и причиной его появления является его (Могучева) «активная гражданская позиция и не желание мириться с существующим положением дел». Еще одним способом противодействия «незаконному» следствию Могучев избрал написание писем высоким чинам. Например, послания от него получили начальник Департамента Собственной Безопасности РФ генерал-лейтенант Драгунцов, Генеральный прокурор РФ Чайка, Председатель Следственного комитета РФ Бастрыкин. Но и этого Всеволоду, упорно не желающему быть привлеченным к уголовной ответственности, показалось мало. Поэтому он публичным образом взывал к совести судьи Чкаловского суда Александра Пугачева, которому надлежало рассматривать это простое дело с непростым подсудимым. Могучев, в частности, заявлял: «надеюсь, (судья Пугачев - авт.) окажется человеком чести и высоких моральных принципов!».

Но судья либо не услышал воззвания Могучева, либо не оправдал надежд подсудимого и безжалостно приговорил его к... 1,5 годам лишения свободы (условно). Аналогичную меру наказания получил и сообщник молодого политика - А.Омельчук, хотя некоторые из свидетелей по делу говорили, что он «также как и Могучев является обманщиком, только более опытным и взрослым, чем Могучев».

Впрочем, обсуждать назначенную судом меру наказания не приходится. Ведь некоторое время назад данный приговор был оставлен без изменения судебной коллегией по уголовным делам Свердловского областного суда, а значит - вступил в законную силу.

http://vedomosti-ural.ru/notes/18801/page/3/

Связанные реквизиты, страницы: vedomosti-ural.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация