Сайт мошенника sofronyirk.cerkov.ru

Сайт мошенника sofronyirk.cerkov.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
24.06.2020 09:45
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Священник Алексей Таах
Ты же поп, у тебя куча денег! (28.03.2020)

(друзья, очень прошу долистать статью до конца, здесь это важно. Благодарю!)

Приветствую всех! С вами снова священник Алексей Таах, редактор группы «Православные шутят!». Как многие знают, помимо служения я веду храмовую работу в интернете: принимаю имена на поминовения, делюсь новостями прихода, отвечаю на вопросы людей, если таковые появляются.

Неоднократно мне приходилось слышать такой стереотип, что любой священник – это богатейший богач, с деньгами и крутыми машинами и так далее, и тому подобное. На днях вновь мне ни за что прилетела такая претензия, поэтому, думаю, настала пора немного «побомбить» и рассказать, как обстоят дела на самом деле.

Конечно, сейчас кто-нибудь начнет мне в комментариях писать различные слухи про Патриарха, но тут я отвечу кратко: я не Патриарх, он мне о доходах не отчитывается. А собирать всякие сплетни лично я считаю глупостью, не достойной умного человека. Поэтому, согласитесь, предъявлять слухи и претензии ко мне – некорректно.

Кто-то мне скажет, что есть большие, красивые, центральные городские храмы. Там и поток людей большой, и меценаты есть. Но их немного. И чем больше храм - тем дороже для него обходятся электричество, вода и отопление. И священники там живут вполне обычной жизнью, ничем особо не выделяясь.
Но если хоть один из батюшек где-нибудь оступится или скажет неосторожное слово – желтая пресса начинает трубить: «вон они там все, какие!»…
Никто и никогда не напишет про тысячи простых батюшек, которые скромненько себе живут, служат и всё. Оно и понятно: про это большинство писать – рейтингов не будет. Нужно же людей шокировать, сплетен накрутить побольше, чтобы люди удивлялись, пересылали друг другу… тогда и рейтинги, и продажи.
Тут как с самолетами: тысячи летают каждый день, никто не обращает внимания. Но стоит одному из этих тысяч упасть – и про него сразу все разговоры.

Я же хочу рассказать о доходах обычного священника, коим и сам являюсь. Не по слухам из желтой прессы, а из личного опыта.

Включим фантазию. Представьте, что Вы обычный верующий человек, из простой семьи, закончили духовную семинарию, женились, Вас рукоположили, Вы прошли служебную практику в городском крупном храме и вот настал момент назначения.
И назначают Вас настоятелем в такой приход, которых в нашей стране подавляющее большинство: маленький храмик, на отшибе (куда непросто добраться, если нет автомобиля), со своими бытовыми проблемами, без благотворителей, в который ходят 10-30 прихожан (максимум в большие праздники 40-50).

Как Вы думаете – вы уже стали миллионером?
Здесь не буду говорить о бумажной волоките по передаче прихода, изменению записи в госреестре, визитам к нотариусу и минюсту. Речь конкретно о деньгах.

Итак, Вам показывают храм (бывший сельский киноклуб) и его проблемы.

· Проводка старая, часто бывают перебои.

· Водопровода нет: бабушки приносят воду с колонки, на своем горбу. Ну и Вы теперь тоже.

· В здании пахнет сыростью. Просто фундамента, как такового нет: есть сваи, накиданы лаги – и на них пол. Под полом до земли около полуметра пустоты, там, где алтарь – пол подняли, так как алтарь должен быть выше: там метр. И там внизу после каждого дождя и паводка собирается вода. Отсюда и сырость, и всякая членистоногая живность по шесть, да по восемь лап.

· Земля храму тоже не особо принадлежит. По полметра вокруг, полтора метра спереди здания. Все остальное – принадлежит государству.

· Нужно выполнить пожарные предписания: обработка стропил негорючкой, установка пожарной сигнализации. Пока не будет выполнено – ежегодно штраф в 15 тысяч.

· Отопление… ну такое себе, на нормальное тоже нет денег.

· Косметический ремонт тоже не помешает, чтобы не было ощущения, что служба проходит в старом сарае.

· Свечи для людей и на Престол, ладан, уголь для кадила, лампадное масло, вино, просфоры пока еще есть, но надо будет закупать.

Ну и остальное, по мелочи (листаем, 13 фотографий)

Вот такой храмик оказался в моем попечении
И вот проходит служба. Людей на ней, как написано выше, немного. В кассу легло 4300 рублей. Слава Богу, что хотя бы бабушки помогают своим трудом добровольно и бесплатно: поют, убираются, дежурят…

Делать службы каждый день или несколько раз в неделю? Увы: среди недели, если не праздник – в храме пусто. Только понапрасну затрачены средства на проезд, свечи, вино, просфоры, ладан и уголь.
Скажете, должна епархия заботиться? А там откуда возьмутся деньги? Правильно. Так же, от людей. А их не так и много. Плюс у епархии свои заботы: например, содержание семинарии, в которой и Вы сами пять лет бесплатно учились, проживали и питались трижды в день. В комфорте, с отоплением и электричеством.

В конце 90-х храмам активно помогали бизнесмены, которые в зрелых летах осознали свои грехи и пытались хоть как-нибудь сотворить добро из страха перед Божьим Судом… Может, поискать меценатов? Но не тут-то было: один говорит, что его бизнес еле дышит, другой уже помогает более крупному храму, а третий в Бога не верит, отвечает: «это мой отец вашим помогал, грехи заглаживал. А я просто бизнес веду, у меня нет грехов».

Крещений не так и много. Правила с проведением бесед для всех одинаковы, нарушать нельзя. Места не особо живописные… У людей просто нет причин ехать к Вам в захолустье, когда точно такие же условия для Крещения есть и в центре города. Только свои бабушки иногда внуков приводят.

И добивает Вас один Ваш знакомый. Встречается по дороге домой, пьяный то ли с горя, то ли с радости, то ли от скуки: «слушай, дай денег на опохмел? Ты же Церковь, у тебя бабла куча!». А когда объясняешь ему, что денег нет, то обижается. Не верит.

А еще эти слухи подогревают некоторые ритуалки. Нет, есть честные, немало. Но не все. Как-то позвонили мне из ритуального агентства, пригласили на отпевание. Условились на 1500р, это был 2016 год. Отпел, жду агента, разговорился с людьми и узнал от них, что ритуальщики с них «за батюшку» взяли 7000. Я в шоке, люди в шоке… Больше мне с того агентства не звонили.

Ну как Вам такая жизнь миллионера? В древности люди всем миром, всем поселком храм содержали. Это было честью и в радость – храму помочь. Руками, материалами или средствами… Сейчас – увы.

Помнится еще один неприятный в своей несправедливости случай. Пришел ко мне на беседу перед Крещением мужичок. Пьяный-пьяный. И начал возмущаться, что «продали бы свои золотые купола и в детский дом бы отдали!». А я ему показываю, что у нас купола деревянные, да и в больших храмах сейчас купола нитридом титана кроют: он легче, прочнее и дешевле.
Этот опять возмущается: «как это – не золотые? Это ненастоящая церковь! В настоящей золотые должны быть!». Ну и тоже денег стал просить, я же «богач».

Поэтому я и веду работу в интернете. Сейчас стабильно могу брать себе из кассы десять тысяч в месяц, думаю, вскоре увеличу до 12. плюс иногда приглашают квартиру или машину освятить, больного исповедать. С этих вызовов часть себе, часть в кассу. Ну и пенсия ребенка покрывает все необходимые детские расходы, что также является немалой помощью.

На пожертвования в интернете потихоньку делаю ремонт, подробнее об этом будет в другой статье, а здесь – так, несколько фотографий:

Иконостас делали сами вручную, из ДВП и пластиковых багетов, под бронзу
Так что стереотипы и слухи из желтой прессы – фейк. В реальной жизни все гораздо прозаичнее: богатства у меня есть, но они не финансовые :)

Благодарю, что дочитали до конца!

И помните, дорогие, что поддержать авторов статей очень просто: если Вы долистываете до конца и ставите лайк понравившейся статье, то она будет показана большему количеству людей, а если нажимаете на рекламу (автоматически появляется в середине или конце популярных статей), то автор статьи автоматически получает от рекламодателя копеечку за это нажатие. Огромная благодарность каждому, кто и моим статьям окажет такую поддержку :)
Священник Алексей Таах: sofronyirk.cerkov.ru

Я в Яндекс.Дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e5fc73f5ff93d1a470538f5

https://zen.yandex.ru/media/id/5e5fc73f5ff93d1a470538f5/ty-je-pop-u-tebia-kucha-deneg-5e7ea4c05fee206321fc666f?&utm_campaign=dbr Вложение = http://sofronyirk.cerkov.ru/

Связанные реквизиты, страницы: zen.yandex.ru, sofronyirk.cerkov.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация