Сайт мошенника ru.rt.com

Сайт мошенника ru.rt.com

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
28.12.2019 21:14
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Марина Ахмедова, писатель, заместитель главного редактора журнала «Русский репортёр»
«День прожил, и ладно» (23.12.2019)

— Не понимаю людей, которые берут кредиты на одежду и подарки, — сказал мне в интервью Павел Галич — актёр и внук знаменитого барда Александра Галича.

Мы говорили о финансах. И я подумала: «Какая ерунда! Где он встречал людей, которые берут кредиты на подарки?». Но ближе к Новому году мне всё чаще попадаются в сети призывы ни в чём не отказывать ни себе, ни близким в Новый год и если собственных средств не хватает, обращаться за потребительскими кредитами на подарки. Я погуглила. Действительно, спрос на такие кредиты есть. Есть даже статистика — в среднем россияне берут до тридцати тысяч рублей на новогодние подарки.

Я могу объяснить, почему слова Галича вызвали во мне такую реакцию неприятия. Хотя бы за последний год во время своих журналистских поездок в регионы я не раз сталкивалась с людьми, оказавшимися в долговой яме из-за потребительских кредитов. Самые тяжёлые случаи я видела в затопленном Тулуне Иркутской области. Эти люди, дома которых уплыли, до сих пор стоят у меня перед глазами. Дело в том, что уплыли не только дома, но и кредиты — взятые в долг телевизоры, холодильники, стиральные машины. В конце концов, банки пообещали дать пострадавшим кредитные каникулы, но всё же как им обидно сейчас будет выплачивать кредиты за то, чего больше нет.

Ещё одну жертву потребительского кредита я встретила случайно в Псковской области. Она брала кредит на то, чтобы собрать детей в школу. Муж не работал. Она работала за зарплату в шестнадцать тысяч. Кредит брала на себя, думая, что муж вот-вот найдёт работу и они вместе будут отдавать. Муж не только не нашел работу, но ушёл в другую семью. Женщина сначала забыла о кредите, а когда банк ей напомнил, пыталась с ним справиться в одиночку, занимая и перезанимая. В тот день, когда я совершенно случайно вошла к ней в дом, её вытащили из петли. Она, преследуемая долгами и кредиторами, хотела уйти из жизни и оставить своих маленьких детей. Она знала, что ту сумму, которую должна отдать, никогда не заработает. Она не спала ночами. За одну ночь я через свой Facebook собрала ей деньги, и она закрыла кредит полностью. Спасибо моим друзьям и подписчикам! Женщина мне написала: «Вы вернули мне счастье».

— Ты же всё равно рано или поздно придёшь к тому, что надо платить! — говорил мне Галич. — Это просто глупость, ветреность шальная — «а, гуляем, пока живём!».

И тут он, конечно, попал в точку. Самая яркая иллюстрация его слов тоже до сих пор стоит у меня перед глазами: я работала в байкальской деревне, готовила репортаж о многодетной семье. Мужчины в этой деревне страдали от повальной безработицы. Поэтому они, мягко говоря, много пили. Зарабатывали тем, что ночами выходили в озеро на моторных лодках и ставили сети. Часто погибали — Байкал ведь непредсказуем. Часто попадали в руки рыбной инспекции. Все деньги, вырученные с продажи браконьерской рыбы, они пропивали.

Увидев, как один из рыбаков потащил менять свои единственные сети на водку, чтоб опохмелиться, я воскликнула: «А чем же вы будете рыбу ловить?!» Обернувшись на меня, мужчина спокойно произнёс: «День прожил, и ладно».

Я потом носилась с этой фразой. Это была чудо-фраза — разгадка всего мировосприятия русского мужика. Как много она объясняет в таком иррациональном поведении наших людей. Будущее — туманно и безрадостно потому, что в настоящем нет перспектив. Не было их и в прошлом. Глупо надеяться, что в будущем они появятся, раз их не было никогда вообще. Так что жизнь одним днём — самая верная стратегия. Вот это русско-деревенское «День прожил, и ладно» проявлено у городского в — «а, гуляем, пока живём».

Если проанализировать все случаи, в которых мне приходилось объявлять сбор для загнанного в кредитную яму человека, то можно прийти к одному выводу — принимая решение взять потребительский кредит, в ближайшее будущее эти люди не заглядывали. Не рассчитывали, как будут отдавать, где зарабатывать, как будто не собирались дожить до того момента, когда долг спросят с процентами. Вот такая особенность у нашего человека — он надеется на какое-то чудо, и вместе с тем старается жить лишь тем, что несёт день сегодняшний. Понимая, в каких социальных обстоятельствах эти люди живут, я их сильно не виню. Той женщине из Дедовичей Псковской области действительно нужно было собрать детей в школу, а в долг уже никто не давал.

Но кредиторов я виню: зная эту особенность нашего человека, они манипулируют им, убеждая, что он достоин лучшего. Правда, в долг и под проценты.

Я совсем не против кредитов, но я согласна с Галичем — надо брать только на то, что действительно необходимо, и только тогда, когда произвёл расчёты на ближайшие месяцы и понимаешь, из чего будешь отдавать.

Новогодние праздники закончатся, настанут всё те же непраздничные будни, и, увы, «настоящий мужчина», сумевший подарить своей девушке «колечко с камушком», чтобы та могла похвастаться им в Instagram и убедиться в том, что она с «настоящим мужчиной встречается», будет пахать, чтобы отдать за колечко с процентами. И волноваться к концу срока выплаты по кредиту. Юбка, купленная с кредитной карты на новогодний корпоратив, надоест или перестанет нравиться. Но за неё придётся заплатить — как за три. Но ведь подарки хороши те, из-за которых близкому и родному человеку не придётся надрываться и переживать в ближайшем будущем. А новый год — это ближайшее будущее, и странно, что мы с таким нетерпением ждём этого будущего, но не умеем его грамотно финансово планировать.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

https://ru.rt.com/f158
https://russian.rt.com/opinion/701324-ahmedova-kredit-rossiya-podarki Вложение = https://ru.rt.com/f158

Связанные реквизиты, страницы: russian.rt.com, ru.rt.com

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация