Сайт мошенника www.osnmedia.ru

Сайт мошенника www.osnmedia.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
22.07.2020 17:32
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Автор: Александр Петренко
Сеть «царебожников» сторонников схимонаха Сергия существует везде, где есть РПЦ (19.07.2020)

19 июля 2020, 01:00— ИА "Общественная служба новостей"
Широкая сеть ячеек «царебожников» действует по всей территории, где действует РПЦ. Об этом Общественной службе новостей рассказал директор Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность», эксперт КС НКО Дмитрий Пахомов.

Бывший схиигумен Сергий (Романов) является лидером многотысячного православного движения, которое верят, что времена процветания России начнутся с того, что в ней придёт новый монарх, «царь», «помазанник».

Пахомов объяснил, что это движение раскинуто широко:

«Внесистемные «царебожные» силы присутствуют практически везде. Их самоорганизованные неформальные ячейки активно действуют на приходах РПЦ, по всей ее канонической территории.

На приходах, также, могут действовать и отдельные личности, которые открыто вербуют себе адептов. Действуют они по следующей технологии: на приход внедряются пожилые «нищие и убогие» «монахи» или «монахини» «в миру», которые «вербуют» местных прихожан, путем раскрытия неких «тайных знаний» и «инсайдерской информации».

Действуют эти силы также и на платформах популярных евангельских кружков, в воскресных школах для взрослых. А в некоторых миссионерских школах города Москвы, к примеру, активно агитируют за посещение женского Среднеуральского монастыря и персонально бывшего схиигумена Сергия».

Бывший схиигумен Сергий несколько недель назад вместе со своими сторонниками занял один из монастырей на Урале. Он начал записывать видеообращения, в которых обрушивался с резкой критикой на патриарха Кирилла и президента России Владимира Путина. Среди сторонников схиигумена было много знаменитых людей. Так прежде своим духовным отцом его считала Наталья Поклонская, в его защиту выступала актриса Мария Федосеева-Шукшина. На днях о поддержке отца Сергия высказал полковник Владимир Квачков.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/set-tsarebozhnikov-storonnikov-shimonaha-sergiya-sushhestvuet-vezde-gde-est-rpts/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Связанные реквизиты, страницы: www.osnmedia.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация
03.07.2020 19:31
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
2 сегодняшних поста от ИА "Общественная служба новостей"
*****

Автор: Мария Ниткина
Этого убийцу нужно было лишить сана еще 10 лет назад – религиовед о схиигумене Сергие (03.07.2020)

Схиигумена Сергия нужно было лишить сана еще 10 лет назад. Такое мнение Общественной службе новостей высказал профессор религиоведения, сектовед Александр Дворкин.

В пятницу, 3 июля, схиигумена Сергия лишили церковного сана. Решение было принято Церковным судом Екатеринбургской епархии. Сергий Романов признан виновным в нарушении священнической присяги и монашеских правил.

– Лучше поздно, чем никогда. Это нужно было сделать более 10 лет назад. А еще лучше было бы изначально не рукополагать такого человека. Есть каноническое препятствие – он убийца и по церковным правилам не может быть священником. Сейчас патриархия заявила, что он скрыл этот факт своей биографии, не рассказал, за что сидел, – отметил Дворкин.

Сторонники схиигумена Сергия грозят захватить монастырь
Сам Сергий заявляет, что в епархии знали об уголовном деле. Но есть все основания ему не верить, считает религиовед. Ведь своим сторонникам Сергий говорит, что его оклеветали и он пал жертвой борьбы между милицией и ФСБ.

– Допустим, действительно, епархия сначала не знала. Но уже 10 лет эта тема обсуждается. Опубликованы документы. Они с приятелями ограбили человека, забили арматурой и завалили тело бетонными плитами. Второе убийство было по неосторожности во время управления транспортным средством. Протоколы суда опубликованы в сети. Соответственно, это все стало известно давно, – рассказал религиовед.

Остается только гадать, почему же епархия не отреагировала на информацию сразу же? Если бы Сергия сразу же лишили сана, проблем было бы намного меньше, заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что в РПЦ изучают факты насилия над детьми в монастыре бывшего схиигумена Сергия.

https://www.osnmedia.ru/news/etogo-ubijtsu-nuzhno-bylo-lishit-sana-eshhe-10-let-nazad-religioved-o-shiigumene-sergie/

*****
Автор: Инга Ланская
Схиигумен Сергий давно возглавляет секту собственного имени – религиовед (03.07.2020)

Лишения сана никак не повлияет на поведение бывшего схиигумена Сергия. По факту он давно возглавляет собственную секту. Такое мнение Общественной службе новостей высказал профессор религиоведения, сектовед Александр Дворкин.

– Сергий заранее объявил, что плевать хотел на это решение, все епископы предатели, а Церковь – это он один и некие неназванные «афонские старцы». И он требует поместного собора для низложения главы Екатеринбургской митрополии митрополита Кирилла и патриарха Кирилла. То есть, он продолжит в том же духе, – рассказал религиовед.

Теперь уже мирянин Сергий Романов окопался в своем монастыре. А “романовские” бабушки осадили епархиальное управление. Они кричат, что готовы умереть, “но батюшку своего не отдадут”, а митрополита и всех священников проклянут.

– Фактически секта у Сергия Романова функционирует уже много лет. Когда две недели назад он заявил, что больше не поминает патриарха, он объявил о расколе. То есть он ушел из Церкви не сегодня, когда его лишили сана. А в тот момент, когда объявил, что не поминает патриарха. В данном случае, лишение сана – это признание сложившейся ситуации, – подчеркнул Дворкин.

Официально от церкви его Сергия еще не отлучили. Но он сам себя отлучил от Православной церкви, отметил профессор.

– С точки зрения Церкви он теперь обычный мирянин, но по факту Сергий Романов глава секты собственного имени, – заключил религиовед.

В то же время сторонники схиигумена Сергия пригрозили захватить монастырь, если к ним не приведут владыку Кирилла. А в РПЦ заявили, что нашли свидетельства насилия над детьми в монастыре, возглавляемом Романовым.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/shiigumen-sergij-davno-vozglavlyaet-sektu-sobstvennogo-imeni-religioved/

Связанные реквизиты, страницы: www.osnmedia.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация
18.06.2020 19:58
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Автор: Дмитрий Здорников
[Схиигумен] Сергий формировал секту на глазах церковной власти — протоиерей [Алексий] Уминский (17.06.2020)

Схиигумен Сергий (Романов) сформировал вокруг себя послушную секту. Он не послушается решения церковного суда Российской православной церкви, сообщил Общественной службе новостей протоиерей и настоятель храма Святой Троицы в Хохлах Алексий Уминский.

Формирование секты происходило на глазах священноначалия

“Этот человек <…> в течение очень долгого времени формировал там (на Урале. — Прим. ред.) секту под своим личным авторитарным руководством. И это всё происходило на глазах священноначалия (церковная власть в православии. — Прим. ред.). И то, что произошло сегодня — это результат такого естественного движения. Когда человек, поверив в свою избранность, обладая харизматической формой управления, будучи настроенным на апокалиптические явления, на запугивания собирает вокруг себя запуганных и управляемых людей. Так формируются все секты”, — сказал Уминский.

Сергий основал и был духовником в Среднеуральском женском монастыре, один из храмов которого он захватил. У стен храма круглосуточно дежурят казачьи патрули, не пуская на его территорию ни новое руководство от Екатеринбургской епархии, ни журналистов.

Протоиерей подчеркнул, что решение о применении санкций к схиигумену лежит на церковном суде. Оно должно быть вынесено на следующей неделе. Но, считает настоятель храма, Романов его не послушается.

Он будет использовать решение церковного суда для того, чтобы выставить себя гонимым праведником

“Понятное дело, что этот человек пошёл таким путём, на котором ему не интересно решение [церковного суда]. Он будет его использовать только для того, чтобы ещё раз отметить, что он гонимый праведник, а все остальные “слуги антихриста””, — заметил Уминский.

Сегодня стало известно, что в захваченном храме находятся олимпийский чемпион по хоккею Павел Дацюк и известный юморист, основатель команды КВН “Уральские пельмени” Дмитрий Соколов. Об этом сообщает портал ura.ru с места событий.

Романов фактически отстранил от управления монастырем законного руководителя заведения – игуменью, монахиню Варвару (Крыгину).

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/sergij-formiroval-sektu-na-glazah-tserkovnoj-vlasti-protoierej-uminskij/

Связанные реквизиты, страницы: ura.ru, www.osnmedia.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация
06.12.2019 13:06
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Возможно, будет полезно:

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/eksperty-rasskazali-kak-ne-stat-zhertvoj-moshennikov-berya-kredit/ Вложение = https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/eksperty-rasskazali-kak-ne-stat-zhertvoj-moshennikov-berya-kredit/

Связанные реквизиты, страницы: www.osnmedia.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация