Емайл возможного мошенника ht_news@corp.mail

Возможно это мошенник, будьте осторожны

Жалобы от пользователей

Внимание.Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Сайт предоставляет лишь техническую возможность для размещения жалоб Пользователей и обмена информацией с соблюдением требований законодательства РФ и Правил пользования сайтом(Правила удаления жалоб), самостоятельно не инициирует размещение информации на Сайте, не выбирает получателей информации, не участвует в формировании содержаниястраниц Сайта, в момент размещения информации Пользователями Сайта не знает, и не имеет возможности знать (в том числе технической), нарушает ли такое размещение охраняемые законом праваи интересы третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания страниц Сайта.
Администрация Сайта не осуществляет предварительную проверку (модерацию и/или цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не предусмотренных законодательством РФ.
Дата, от когосообщенияИсточник
10.02.2016 14:33
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Новый троян может следить за вами в Skype
10 февраля 2016 12:00Источник:Palo Alto Networks, The Inquirer
Новый вид троянской программы, которая способна удаленно делать скриншоты экрана и перехватывать разговоры в Skype, обнаружили исследователи из компании Palo Alto Networks. Вредоносное ПО не обнаруживается популярными антивирусами, в частности, продуктами «Доктор Веб» и «Лаборатории Касперского».

ОПАСНЫЕ ПИСЬМА
По словам экспертов Palo Alto Networks, T9000 является потомком троянской программы T5000, впервые обнаруженной в 2013 году. Заражение вредоносным ПО происходит через вложения формата RTF в электронной почте.
Антивирусами T9000 не обнаруживается за счет продвинутой стелс-системы. Она скрывает вредоносное программное обеспечение в момент его внедрения в систему, а затем другие средства поддерживают скрытую работу трояна.

ЧТО ДЕЛАЕТ ТРОЯН
Эксперты по безопасности утверждают, что основной целью разработчиков T9000 являются американские компании, однако от заражения не застрахован никто.
После установки в системе троян начинает делать скриншоты и отправлять их на удаленный сервер.
Там данные анализируется и если, к примеру, вы вводите пароль, который отображается на экране, злоумышленники получают гораздо больше, чем просто снимок вашего рабочего стола.

Если же на зараженном устройстве запущен Skype, троян обращается к программе от имени explorer.exe и отправляет запрос на доступ. Пользователь, полагая, что запрос поступил от стандартного браузера, запрос принимает, после чего T9000 получает полный доступ к программе.
Троян регистрирует текстовые переписки, голосовые и видеозвонки.
Аудио- и видеозаписи ваших разговоров программа сохраняет в папке %APPDATA%\Intel\Roaming\Skype. Данные также передаются злоумышленникам и могут использоваться для шантажа или получения доступа к банковским и личным аккаунтам.
КАК ЗАЩИТИТЬСЯ
Так как пока вредоносное программное обеспечение не определяется антивирусами, следует проявлять предельную осторожность при работе с электронной почтой. Не открывайте вложения к письмам, авторов которых вы не знаете, особенно если это потенциально содержащие T9000 файлы с расширением .rtf.
В качестве альтернативы Skype рекомендуем ICQ - скачат ей можно для любых платформ, в том числе для iOS и Android.
Ксения Шестакова, ht_news@corp.mail.ru

Связанные реквизиты, страницы: ht_news@corp.mail

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация