Сайт мошенника ulpravda.ru

Сайт мошенника ulpravda.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
15.06.2020 18:04
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Андрей ТВОРОГОВ. Народная газета
Их партнёры - корейская секта. Ульяновские муниты добрались до кладбищ (12.06.2020)

Вслед за школами ульяновские муниты взялись за кладбища, и, кажется, это почти всех устраивает.

Полвека назад кореец Мун Сон Мен объявил себя пророком - новым Христом. Он написал «святую» книгу «Божественный принцип», а его сторонники появились в США, Японии и десятках стран мира.

Обычная такая эзотерическая секта - с массовыми «бракосочетаниями», миллиардными бюджетами и причащением крови самого Муна. Секта деструктивная (это решили не мы, а доктора наук И.Р. Григулевич, Е.Г. Балагушкин и другие).

Вот только Россия времен распада СССР к появлению каких бы то ни было сект (насколько бы они ни были очевидно тоталитарными) оказалась не готова. Более того, в 1990 году Мун Сон Мен даже встретился с Михаилом Горбачевым и провел обряд посвящения себе Успенского собора Московского Кремля (последнее задокументировано). Он полагал, что его «религия» станет официальной на постсоветском пространстве, раз уж в США на нее начались гонения.

В 1994 году секта зарегистрировала свое молодежное крыло - CARP («Карп»), то есть «Ассоциацию по изучению Принципа» (именно так, с большой буквы!). Отделения появились в 55 городах страны.

Конечно, 1990-е давно прошли. Приговор научного сообщества был однозначен: муниты (цит. по институт философии РАН) - это религиозные радикалы с милитаристской идеологией, полагающие что Мун - это второе пришествие Христа, и пытающиеся установить теократический строй поклонения его «Принципу». По мнению доктора медицинских наук (центр им. Сербского) Ф. Кондратьева, муниты - это деструктивный культ. Приводить мнения десятков других ученых - достаточно вышеизложенного. ...И при чем тут Ульяновск?

А вот при чем.

Проповедь на кладбище

В нашем городе «Церковь объединения» (именно так в документах называется церковь мунитов, что вы можете проверить сами) зарегистрирована официально, ее руководителем является Михаил Федосов. Он этого и не скрывает - на его страничке десятки соответствующих записей и фотографий. Он же, Михаил Федосов, входит в состав общества «Возрождение Воскресенского некрополя» - соответствующие протоколы имеются в распоряжении редакции. Оказывается, благотворительный фонд и «Церковь объединения» - давние партнеры.

Обстоятельство всплыло случайно. Валерия Калмыкова, одна из активистов возрождения некрополя и прихожанка Русской православной церкви, с удивлением обнаружила, что руководительница фонда «Возрождение некрополя» София Федотова сотрудничает с организацией «Карп». Сложить два плюс два в приходе Воскресенского некрополя смогли довольно быстро, после чего о ситуации проинформировали митрополию, мэрию и силовые структуры.

В распоряжении «Народной газеты» есть переписка Софии в чате «Воскресенский некрополь» (Viber). Подлинность номера и переписки подтвердили три источника газеты. Итак: «...Молодежная организация «Карп», не боясь восьмиградусного мороза, три часа трудилась на пятом и восьмом участках (некрополя. - Прим. авт.)», «Наши партеры - организация «Карп»...», «организация зарегистрирована у нас, сотрудничаем второй год...», «Ребята приезжают из разных стран и республик - Япония, Корея, Казахстан, Узбекистан, Белоруссия...», «...трое из них не говорят по-русски... Ребята не от мира сего!..»

«Ребята не от мира сего», как позже выяснят Валерия и настоятель храма Воскресенского некрополя отец Игорь (Казачков), регулярно проводят на территории некрополя собрания с молчаливого одобрения «Общества возрождения некрополя». Позже отец Игорь обнаружит, что не имеет доступа к сайту храма, как не имеет его никто в церкви. Более того: церкви не принадлежали ни урна для пожертвований, ни наземные постройки на прилегающей территории. Все - благотворительного фонда, и все активно используют муниты, о чем открыто рапортуют в своих социальных сетях. Все это подтверждается журналами учета посетителей. Записи № 21, 134, 148, 171, 180, 204, 206 (с подписью Софии Дмитриевны) подтверждают участие CARP и/или Михаила Федосова в мероприятиях фонда. При этом сам участок Карла Маркса, 54 был передан в пользование Русской православной церкви для религиозных целей (документы снова в распоряжении редакции).

Получается вот какая штука: деструктивная секта корейского происхождения внедряется в руководство благотворительного фонда (подтверждается записями в учредительных документах фонда и «Общества...») и начинает вести деятельность на территории древнейшего в Симбирске кладбища - объекта культурного наследия, где похоронены православные и исламские меценаты, руководители губернии, герои войн и деятели искусства...

Им бы хотелось, чтобы над их захоронениями воспевали «Бога Муна»?

А может, не знали?

В своей переписке София Дмитриевна ссылается на то, что они участвуют в уборке захоронений, но этим же занимаются десятки других организаций: на некрополе работают студенты, следователи СУ СК, сотрудники УФСИН и школьники, верующие православные и мусульмане, ветераны войн... Их цели нам ясны, а цели мунитов?

Вернемся в 2008 год. В Ульяновске тогда произошел первый скандал, связанный с деятельностью мунитов. Они проникали в школы города под видом секции боевых искусств «Тонг-Ил Мо-До». Речь шла о шести школах. В связи с этим на интернет-порталах региона тогда была запущена гражданская инициатива «Мы против сект», началась широкомасштабная общественная кампания, митинги. Муниты ушли из школы. Тогда их цель была ясна: как и в 1990-х, сектантов интересовало молодое пополнение, крайне желательно из образованных, инициативных ребят.

...и там, на территории некрополя, они работают бок о бок с теми же школьниками и студентами. Ребята приходят на территорию в качестве волонтеров, чтобы приобщиться к коллективной памяти Симбирска.

А что получают? Закон о миссионерской деятельности муниты знают и, конечно, не рискнут проповедовать на территории объекта культурного наследия или храма Русской православной церкви. Но что мешает им пригласить (просто пригласить) ребят «на чашку чая» в свой головной офис на улице Федерации? И там, на совершенно законных основаниях, вести агитацию?

Все вышеизложенное нуждается в дополнительной проверке силовыми структурами региона. И по нашей информации, проверки деятельности фонда уже начались. Как минимум силовые структуры уже установили, что Федосов М.В. действительно является членом правления фонда некрополя и что он же является пастором «Церкви объединения». Эти и многие другие материалы проверки направлены в управление министерства юстиции.

Мы не оставляем надежды, что в фонде и обществе возрождения некрополя по странному стечению обстоятельств не знали, что «Карп» - это молодежное крыло мунитов или что последние - деструктивная секта.

В конце концов, общество сделало действительно многое для сохранения самого некрополя, и мы уверены, что в руководстве организации есть люди, которые не согласны отдать плоды трудов своих иностранному культу. Мы ждем ответа и от Софии Федотовой, хотя переписка ее красноречиво свидетельствует, что она-то как раз знала о происходящем.

https://ulpravda.ru/rubrics/accidents/ikh-partnry--koreiskaia-sekta-ulianovskie-munity-dobralis-do-kladbisch

Связанные реквизиты, страницы: ulpravda.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация