Сайт мошенника www.operanewsapp.com

Сайт мошенника www.operanewsapp.com

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
03.07.2020 19:42
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
ura.news
Кто помогает отцу Сергию раскалывать РПЦ (03.07.2020)

Это похоже на криминальный мир: покровитель с горы Афон и свои люди внутри власти и церкви

Опального схиигумена Сергия, который не боится ни РПЦ, ни ФСБ, ни судов, патронирует старец с горы Афон Рафаил (Берестов). Одно из самых почитаемых русскими православными мест на Земле давно стало прикрытием для раскольничьей деятельности на всю Россию. В ее орбиту затянуты политики, бизнесмены и силовики, а один из знакомых уральского священника — глава Росгвардии Виктор Золотов. Группа оппозиционеров так сильна, что с ней не вступает в полемику духовник патриарха. Чем может кончиться раскол?

Бесстрашие отца Сергия, который открыто враждует с иерархами Русской православной церкви и властями, основано на том, что за ним стоит целая система — уверены опрошенные URA.RU эксперты. «Сергий Романов — это не один человек, это целое движение, — говорит религиовед, завкафедрой Московского государственного лингвистического университета Лариса Астахова. — Это реально существующее параллельное православие, вбирающее в себя целый спектр проблем, которые люди только там могут решить, и они это получают». Это и антисемитские настроения, свойственные ультраконсервативной части православных, и борьба с «цифровым концлагерем» (ИНН, штрих-коды, биометрические паспорта и прочие знаки — предвестники скорого прихода Сатаны), и царебожие. А теперь еще и COVID-диссидентство и борьба с «пандемией неверия».

Если сравнивать параллельное православие с криминалом (и то, и другое — «теневой» мир), то религиозные взгляды оппозиционеров русского православия — это их «воровской кодекс».

Есть своя структура: кроме монастыря отца Сергия это другие монастыри и духовные учителя со схожими взглядами (например, монастырь духовника Михаила (Эдуарда) Агеева под Псковом, Боголюбский монастырь во Владимирской области, духовник которого Петр Кучер недавно скончался), общины в Москве и других городах. Разумеется, есть и своя иерархия: ниже находятся многочисленные приверженцы (монахи, послушники, священники и паства — прихожане монастыря и паломники). Есть и силовой блок (у отца Сергия это казаки и спортсмены). А на вершине иерархии — покровитель Сергия и других духовников-раскольников 88-летний отец Рафаил (Берестов) со святой горы Афон.

«Духовная крыша»

После ухода в отшельничество бывшего епископа Диомида (Дзюбана), который с целой епархией отделился от РПЦ, предав анафеме патриарха Алексия II и архиереев РПЦ, Берестов — главный раскольник в русском православии. Он находится в оппозиции к официальной церкви еще с советских времен: выступал против экуменизма (сближения конфессий), латинофильства (ориентация на католическую Европу), масонов и сотрудничества Московской патриархии с КГБ.

Сегодня Берестов резко критикует РПЦ и лично патриарха, воюет против ИНН, паспортов (особенно — с биометрией), СНИЛС, медицинского полиса, так как все эти документы содержат метку дьявола, а кто их принимает, становится слугой Сатаны (но у самого старца российский загранпаспорт). Афонец почитает Григория Распутина и Ивана Грозного, считая их оклеветанными святыми.

Протодиакон Андрей Кураев в 2010 году объявил Рафаила психически больным — такую же позицию заняли и другие клирики РПЦ. Хотя Берестова и не лишали священного сана, он находится в опале по своей инициативе, порвав связи с РПЦ: с 2016 после встречи патриарха Кирилла с Папой Римским отец Рафаил перестал поминать предстоятеля РПЦ во время служб.

С отцом Сергием старца Рафаила связывает тесная дружба и близкая духовная связь: оба они — духовные чада отца Кирилла (Павлова, скончался в 2017) — бывшего духовника Троице-Сергиевой лавры, одного из наиболее почитаемых старцев в новейшей истории России.

Еще в начале 2000-х годов Берестов из-за слабого здоровья переселился на Афон, откуда и записывает свои ролики. В этом скрывается определенная хитрость: будучи раскольником (то есть, никем в РПЦ), он вещает со святой горы, и к нему прислушиваются. «Афон не имеет отношения к РПЦ, но святая гора и афонские старцы являются авторитетом для РПЦ и русских православных, — объясняет екатеринбургский священник, попросивший не называть его имя. — Отец Сергий тоже часто упоминает святогорцев, присоединяя себя к ним для придания легитимности своим позициям, не называя при этом имя Рафаила (иначе многие сразу поймут, что речь идет о раскольничьей группе), предпочитая ссылаться на неких «афонских старцев».

Церковник уточняют, что с самого Афона Рафаила выгнали, так как монастыри полуострова находятся под юрисдикцией константинопольского патриарха Варфоломея (которого Рафаил называет лжепатриархом и масоном). «Он в ссоре со всеми, даже с монастырем, который их приютил, — говорит уральский священник. — Этот монастырь находится на полуострове, но не входит в монашескую республику. Его настоятель по милосердию пустил Рафаила и его приверженцев в пустой скит, но даже и этот монастырь они „поносят“».

Рафаил Берестов открыто поддержал Романова, когда вспыхнул скандал с covid-диссидентством. «Он говорит слова истины божественной, как светоч, — заявил Рафаил. — Но на него ополчились архиереи и игуменья, которую научили против него. Но кто такие наши современные архиереи? Еретики, да и все. Когда он был в их подчинении, они были настоящие православные архиереи — мы, подчиненные, слушаемся, смиряемся. Но когда они говорят от имени Сатаны, нечего нам их слушать».

На видео с этими словами (от 15 июня) отец Рафаил еще выходит из алтаря — в ролике от 25 июня он уже лежит в постели, дыша через аппарат ИВЛ (новостные сайты сообщали о его госпитализации). В поддержку ему отец Сергий прислал видеосообщение. «Все эти годы, самые трудные годы для России и русского народа, вы были всегда на передовой. Вы, так же, как Иосиф Исихаст, прошли самый трудный путь — иисусовой молитвы. Это самое мощное оружие против дьявола и его слуг, мерзких, гадких. Вашими благословениями мы создавали и Ганину Яму, и „Спорительницу хлебов“, и скиты. Дорогой Аввочка, вы — русский солдат. Люблю тебя, равняюсь на тебя. Желаю и знаю, что ты снова встанешь в наши ряды, показывая пример, как надо верить, любить бога, свою родину и народ», — передал Рафаилу отец Сергий. В конце послания звучит песня в исполнении «генерал-майора ГРУ».

Как и в криминальной структуре, несмотря на теневой характер деятельности и отдаленность от официальных церковных структур, параллельному православию нужны связи с внешним миром — властями и РПЦ. Такими «мостиками» являются люди, облеченные властью или имеющие большой авторитет в обычном мире.

Это крыло движения очень влиятельно: популярная версия, почему с отцом Сергием никто ничего не может сделать — как раз о высокопоставленных заступниках среди его духовных чад:

от уральцев, ставших звездами (олимпийский чемпион Павел Дацюк, звезда шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов) до политиков федерального уровня (как Наталья Поклонская, много лет ездившая к нему).

Одним из влиятельнейших российских силовиков, который контактировал с отцом Сергием, является глава Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов. Данную информацию URA.RU официально подтвердили в его ведомстве. «В 2005 году Виктор Васильевич Золотов с частным визитом посещал монастырь и Ганину Яму, где и познакомился с отцом Сергием (Романовым)», — сообщили URA.RU в пресс-службе Росгвардии. Правда, в ведомстве отметили, что после визита 2005 года Золотова к отцу Сергию «никаких контактов между ними не было».

Чем закончится раскол

Источники URA.RU среди духовенства уверены, что отец Сергий не имеет сегодня поддержки в церковной иерархии — отношение к нему, как в окружении патриарха Кирилла, так и митрополита екатеринбургского и верхотурского Кирилла по понятным причинам негативное (хотя архиереи и заявляют, что по-прежнему готовы дать ему шанс). Предложения одуматься множество раз звучали из уст представителей митрополии.

По данным URA.RU, на прошлой неделе планировалось заявление в одном из федеральных информагентств «кремлевского старца» схиархимандрита Илии (Алексея Ноздрина) — духовника Оптиной пустыни и личного духовника патриарха Московского и всея Руси Кирилла (среди его духовных чад называли экс-премьера Дмитрия Медведева, главу ВЭБ Игоря Шувалова, губернаторов регионов, руководители госкорпораций, например, экс-главу РЖД Владимира Якунина).

Весной 2020 года именно Илий благословил отцу Сергию строительство «суперхрама» высотой с 25-этажный дом в его монастыре «Спорительница хлебов». Предполагалось, что слова столь уважаемого старца могли бы «осадить» пыл схимонаха. Однако заявление не состоялось. «У нас старцы — не слишком публичные люди и не любят участвовать в скандалах», — находит возможное объяснение руководитель правозащитного центра Всемирного русского народного собора, завлабораторией деструктологии Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев.

Выступлениями против РПЦ и новыми догматами отец Сергий уже выводит себя из лона церкви, говорят эксперты. Но при этом часть его системы остается включенной в официальную церковь: обитель была встроена в финансовую систему екатеринбургской епархии и до сих пор остается имуществом и территорией РПЦ. «В этом сейчас большая проблема», — признает один из высокопоставленных екатеринбургских священников. При этом он замечает:

«Секта отца Сергия встроена в РПЦ не хуже, чем криминал — во власть».

Какими бы ни были решения суда, схимонах не намерен покидать свой монастырь — об этом он даже рассказал старцу Рафаилу. «Я ему предложил по своей немощи [сделать], как мы — убежать. У него много скитов — „Убеги, спрячься“. Он говорит: „Нет, отец. Скиты мои все знают, в скитах всех разгонят, а мы в большом монастыре останемся биться до конца“. Он правильно сказал, разумно. Помоги ему, Господи!» — говорит Рафаил на одном из последних видео.

В целом, по мнению религиоведов, РПЦ намерена довести ситуацию с отцом Сергием до логического конца. «В последние годы церковь начала процесс очищения от подобного рода историй и персонажей, — говорит Астахова, приведя в пример популярного православного деятеля, протодиакона Андрея Кураева, которого патриарх запретил в служении. — Но Сергий Романов оказался крупной фигурой, просто так его не запретишь». Екатеринбургская митрополия, однако, уже сделала первый шаг, официально заявив о незаконном возведении в сан скандального схиигумена.

«Надеюсь, что силовики задействованы не будут, хотя по закону можно их привлечь, — говорит религиовед Силантьев. — Все понимают, что это очень неудачный сценарий, и именно его ждут в этой секте. Даже самые деликатные действия силовиков приведут к тому, что их там начнут бить — они, естественно, будут защищаться. Думаю, что если ситуацию оставить, как есть, то получится, как с пензенскими затворниками, которые залезли в землянки, но, обнаружив, что никто их не штурмует и не трогает, вылезли обратно (не все, правда, выжили). Их лидера после этого увезли на принудительное лечение, а секта рассосалась». По прогнозу эксперта, в Екатеринбурге ситуация будет развиваться по схожему сценарию, только дольше.

По оценке Силантьева, на разрешение ситуации с расколом потребуется, возможно, несколько месяцев, но закончится история все равно победой официальной церкви — эксперт вспоминает в связи с этим епископа Диомида, который выходил из РПЦ целой епархией, но церковь вернула ее под свою власть. Диомид в итоге с горсткой самых верных последователей спрятался в тайге на Камчатке. Нечто подобное, по прогнозу эксперта, ждет и движение отца Сергия. Но запрос на таких лидеров, как он, останется: «параллельное православие» в РПЦ продолжит существовать.

https://www.operanewsapp.com/ru/ru/share/detail?news_id=fd92a5c7a7f26724d4134a3acbcbe048&news_entry_id=38b91127200703ru_ru&open_type=transcoded&request_id=HOME_PAGE_69fe9618-2447-45ee-9f5f-2cbed9380c35&from=opera

Связанные реквизиты, страницы: ura.ru, www.operanewsapp.com

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация