Сайт мошенника tvk6.ru

Сайт мошенника tvk6.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
18.07.2020 11:12
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Мошенники взламывают соцсети и объявляют сбор средств: жертвами стали несколько красноярцев

Неизвестные взламывают аккаунты в соцсетях и объявляют сбор пожертвований от имени их владельцев. Мошенники не рассылают просьбы в личные сообщения, а публикуют свои реквизиты прямо на взломанных страницах. Чаще злоумышленники заявляют, якобы помощь требуется пострадавшему в аварии родственнику. Известно о нескольких подобных случаях, в одном им из которых переданная доверчивыми знакомыми сумма составила 157 тыс. руб.

В редакцию «ТВК Красноярск» обратилась Ольга. Она сообщила, что ее страницу в соцсети взломали и объявили сбор пожертвований от ее имени. Прежде чем Ольге удалось оповестить всех знакомых о фейке, мошенники успели собрать 157 тыс. руб.

«За мной следили с 20 мая, изучали страницу, мое окружение, комментарии, мой слог. В переписках с друзьями общались в моем стиле, поэтому большинство друзей поверили и перевели деньги. Действовали на время, пока у людей шок от новости. Кто-то успел со мной связаться и не отправил деньги», – рассказывает потерпевшая.

Также в переписке мошенники отправляли поддельные заключения врачей. Несколько лет назад Ольга переехала из Красноярска в Новосибирск – многие ее знакомые красноярцы поверили призывам.
Известно о нескольких подобных случаях с аккаунтами жителей Красноярска. Нам удалось связать с Екатериной. В ее случае мошенники просили деньги на лечение пострадавшего в ДТП ребенка. Девушка обратилась в полицию, но заявление не приняли.

«Как выразились полицейские, это бывает только в фильмах, когда они приезжают и все расследуют, обращаться нет смысла. Потом от юриста узнала, что мне не имели права отказать», – рассказывает красноярка.

В пресс-службе МУ МВД «Красноярское» сообщили, что по этому случаю проведут проверку и выяснят, почему заявление девушки не приняли.

Также в ведомстве порекомендовали звонить проверять подобные сборы пожертвований. Надо позвонить знакомому и убедиться действительно ли ему требуется помощь, а уже потом принимать решение, переводить деньги или нет.
https://tvk6.ru/publications/news/50400/ Вложение = https://tvk6.ru/publications/news/50400/

Связанные реквизиты, страницы: tvk6.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация