Сайт мошенника www.orenday.ru

Сайт мошенника www.orenday.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
20.07.2020 13:40
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Автор: Владислав Митрошин
Зэки из колонии Новотроицка обманывали людей прямо из-за решетки (20.07.2020)

Предприимчивый мужчина отбывал наказание в одной из исправительных колоний Новотроицка. Именно там он и придумал хитроумные схемы, по которым решил "вершить" бизнес. Он звонил в дежурную часть ОВД различных регионов – Кемеровской, Тверской, Астраханской, Нижегородской областей, Алтайского края и Санкт-Петербурга. Представлялся полицейским и получал информацию из оперативных сводок. Больше всего его интересовали угоны автомобилей. Помимо этого, он получал данные о владельцах похищенных машин, вплоть до их номеров телефона.

Далее "лже-полицейский" звонил владельцам угнанных авто, и предлагал вернуть машины за вознаграждение. Для этого он сообщал потерпевшим номера телефонов, на которые надо было перечислить деньги. И некоторые особо расстроенные люди верили мошеннику и переводили ему деньги.

Четыре человека перечислили ему суммы от 1 000 до 250 000 рублей. Еще в двух случаях люди поняли, что их "разводят", и отказались вести диалог с мужчиной. На этом деятельность хитрого экс-заключенного не ограничивалась. Он дважды пытался похитить деньги с банковских карт. Для этого он звонил по телефонам, указанным гражданами в объявлениях о продаже имущества, и под предлогом перевода денег за покупку узнавал номера банковских карт, после чего пытался похитить деньги с их счетов.

Отметим, что "бизнесом" мужчина занимался не один. Он осуществлял организацию и общее руководство организованной группой: планировал преступления, распределял роли ее участников, разрабатывал схемы преступлений, подбирал соучастников, собирал необходимые сведения о потерпевших и их имуществе. Он же организовывал приобретение мобильных телефонов и передачу их его супруге, которая также являлась членом группы, и «перекидчикам». Также "главарь" распределял похищенные деньги, обеспечивал финансирование соучастников.

В одном случае для переговоров с потерпевшим мужчина вовлек в совершение преступления еще одного зэка, отбывавшего наказание в колонии.

В судебном заседании подсудимые свою вину в инкриминируемых преступлениях признали частично, отрицая обвинение в совершении преступлений в составе организованной группы. Несмотря на частичное непризнание своей вины подсудимыми, их вина нашла подтверждение в судебном заседании.

Назначая подсудимым наказание, суд учел наличие смягчающих обстоятельств – хронических заболеваний малолетних детей.

В итоге, глава группы отправится в колонию на 7 лет, его жена – на 2 года 6 месяцев, помогавший зэк – на 1 год 4 месяца. Кроме того, после отбытия основного наказания подсудимым предстоит отбыть дополнительное наказание в виде ограничения свободы. Назначенное наказание мужчины будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. Жене же преступника, учитывая наличие на иждивении малолетнего ребенка, предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

http://www.orenday.ru/news/200720101638 Вложение = http://www.orenday.ru/news/200720101638

Связанные реквизиты, страницы: www.orenday.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация