Сайт мошенника svyatsy.org

Сайт мошенника svyatsy.org

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
29.01.2020 14:01
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
В продолжение темы нашего сегодняшнего репоста https://vk.com/wall-109899830_4038 о фактически мошенническом сайте https://svyatsy.org или СВЯТЦЫ.ОРГ.

На сайте http://crimea-eparhia.ru/index.php/59-events/15337-sajt-svyattsy-org-ne-imeet-nikakogo-otnosheniya-k-simferopolskoj-i-krymskoj-eparkhii есть следующая информация (скриншот 1):

САЙТ СВЯТЦЫ.ОРГ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ И КРЫМСКОЙ ЕПАРХИИ

-- 17 ЯНВАРЬ 2019. — 

В связи с многочисленными жалобами  прихожан храмов Симферопольской и Крымской епархии на деятельность сайта «СВЯТЦЫ.ОРГ» ( товары для истинно верующих) – https://svyatsy.org  заявляем, что  САЙТ  «СВЯТЦЫ.ОРГ»   НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ И  КРЫМСКОЙ ЕАПРХИИ

 Как они действуют?

 Ссылка на  симферопольские храмы. 

 https://svyatsy.org/churches/respublika_krym/simferopol/simferopol-2/

 Ссылка на храмы епархии

 https://svyatsy.org/churches/respublika_krym/

  Из писем  в пресс-службу епархии следует, что сайт  собирает деньги на требы и якобы отправляет их на приходы. 

 https://svyatsy.org/churches/respublika_krym/simferopol/simferopol-2/troickiy_simferopolskiy_zhenskiy_monastyr/

  ссылка на форму заказа

 https://svyatsy.org/services/moleben/

после обращения к администрации с   просьбой  убрать  наш храм  с  их  сайта  -  на электронную почту приходит письмо,  из которого явно следует, что либо храм заключает с ними договор,  либо деньги  и далее  будут  взиматься с верующих для передачи неизвестно куда:

  «Добрый день!

Спасибо Вам за Вашу бдительность в отношении мошеннических страниц - сейчас таких много, и без внимания к этой проблеме люди рискуют потерять деньги и время впустую, или того хуже.

Мы действительно принимаем требы на всех страницах церквей на нашем сайте. Если церковь с нами не сотрудничает напрямую, то мы передаём требы в те, с которыми мы находимся в договорных отношениях и которые менее загружены в текущий момент.  

Если вы хотите, мы можем передавать вам пожертвования, полученные со страницы вашего храма. Для этого нам нужно (удалённо) заключить договор между нашими юридическими лицами и обменяться банковскими реквизитами. Формы договоров и всех сопутствующих документов у нас готовы.  

Мы также можем разместить у себя ссылки на официальные ресурсы вашего храма, чтобы прихожане могли обращаться к Вам напрямую. Для этого пришлите, пожалуйста, данные - ссылки, почту, соц-сети, телефон и прочее, что считаете нужным. Также можете прислать более актуальные фотографии или текстовую информацию.  Мы в ближайшее время добавим на страницы открытый договор оферты для прихожан и для храмов, чтобы избежать подобных недоразумений в будущем. Приносим свои извинения за доставленные неудобства» .

 ***

Аналогичная информация есть и на сайте http://tuapse.blagochin.ru/ostorozhno,_moshenniki (скриншот 2):

ВНИМАНИЕ, МОШЕННИЧЕСКИЙ САЙТ!

В интернете появился мошеннический сайт, который предлагает доверчивым и неосторожным пользователям переводить деньги за требы в разные храмы России.

адрес этого сайта:

https://svyatsy.org

К сожалению и наш Свято-Алексиевский храм, правда под искаженным названием (на Церковной горке  был первый храм в г.Туапсе, Воздвижения Креста Господня) попал  на этот сайт..

https://svyatsy.org/churches/krasnodarskiy_kray/tuapsinskiy_rayon/tuapse/cerkov_vozdvizheniya_chestnogo_kresta_gospodnya_v_tuapse_staraya/

Сообщаем, что приход святителя Алексия, митр. Московского в г.Туапсе денежных сборов через интернет не производит, ничего общего с этим сайтом не имеет. Заказать требы можно только прийдя в храм.

О  мошеннической деятельности этого сайта предупреждает и Симферопольская и Крымская епархия.

Об этом  можно прочитать по ссылке:

https://pravoslavie.fm/interested/vnimanie-moshenniki-svyattsyi-org-sozdanyi-ne-tserkovyu/

Так же появились и другие сайты, собирающие деньги, например для поминания на Афоне.

https://azbyka.ru/forum/threads/sajt-www-diologos-org-moshennichestvo-s-zakazom-treb-na-afone.15408/page-3

Призываем православных христиан к бдительности, осторожности и благоразумию. Вложение = https://vk.com/wall-109899830_4038

Связанные реквизиты, страницы: azbyka.ru, svyatsy.org, crimea-eparhia.ru, tuapse.blagochin.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация